義実家が近く、実家が遠いことに悩む女性がいます。義母とは毎月会わなければならず、実母とは会えないことが辛いと感じています。同じような経験を持つ人がいるか尋ねています。
義実家近くて実家遠い人🙋♀️
シンプルに辛くないですか?😭
実母とはなかなか会えないのに
義母とは毎月会わないといけないのが
苦痛すぎて…
義母は2人目産まれてから
いつでも頼ってね〜って言ってくるんですが
ま、じ、で頼りたくないです😂
なので一切頼ってないですが
実家近くだったらこんな時助けてもらえたのにな…
と暗い気持ちになることあります😭
同じような方いますか?
- 紅茶(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義実家も別に頼ってね〜🙋♀️って感じの家ではないので、両家共に頼らず!です。
実家は頼られるの嫌で、地元から消えたので(笑)実家を頼る選択肢はないですが、近くに実家ある人はいいなー☺️っておもいます!
仲は良好なので年に何回かはあいますが☺️
ママリ
全く同じように思います。
戻れるなら私の地元に近いところに一緒に住んでくれる人と結婚したい、と考えちゃいます😭
本当に会うの苦痛ですよね。私の義実家も相手は悪気なかったごめんね、とか言ってきましたが私からしたら嫌がらせのような事をされたので目も合わせず
必要最低限の会話しかしないようにしてます。正直嫌いで会うのがストレスです。
-
紅茶
わー全く同じこと考えますよよく😭本当住む場所ミスったといつも思います💧
もし実家の近くに住めないなら義実家も近くないとこに住みたかった…
実家が遠い、さらに義実家近いってもう地獄でしかないです😱
悪気なかったとか一番タチ悪いやつですね😭
でも会い続けないといけないのつらいですよね😱
もう産後本当義母無理すぎて- 2時間前
-
ママリ
思っちゃいますよね😭😭
最悪離婚したら実親にもっと頼れるなとか思っちゃう日もあって最悪です😇
実親は無条件で私の事も子どもも大切にしてくれるので甘えたくなります🥲
確かに!両家同じ距離感なら対等に思えた気もするんですけどね🥲
所詮血の繋がってない他人なので理解し合うなんて中々難しいです。笑
仲良し〜って人が信じられないです😱- 2時間前
-
紅茶
私も離婚思ったことありますよ!!😂😂旦那に不満があるわけじゃないですが😂💦
無条件に大切にしてくれるのもめっちゃわかりますー🥹💦旦那も育児とか頑張ってくれるんですけどやっぱり疲れてるぽいときもあって気をつかうじゃないですがなんか言語化するの難しい感情です😂💦やっぱり血の繋がりってすごいなと笑
仲良しの人ほんと驚きます😱💦義両親に預けるとか言う人たまにいてまじか?!って思います笑- 1時間前
ママ子
(暗い話のようになりますが🙏)
実両親は他界していて、義実家が近くにいてます✨
よっぽどのことがないと、気を遣ってしまい、頼れずですが…
両親がいないぶん、義実家が近くだと心強くは思えます☺️
でも叶わないですが、産後など
実家に里帰りとかしたかったな〜とか
特に下の子がうまれたあと、退院後から家事を普段通りしながら 実家があったら〜と泣きました😭
-
紅茶
そうだったのですね🥲💦
義実家だとどうしても気を使う気持ちの方が勝ってしまいますよね💦
それは本当泣けますよね😭
毎日頑張っているママ子さんに拍手です👏- 1時間前
紅茶
実家側が頼らないでね!って感じてことですかね?🥺
私も頼らず頑張ります!🙃
はじめてのママリ🔰
そうです!せっかく子育て終わったのに、孫の面倒はじまるのはいやみたいで🤣
でも両親楽しそうに生活してるのでいいんですけどね☺️