※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

19:30頃にテーブルの角に頭(耳の上あたり)をぶつけて、20:30頃就寝。22:…

19:30頃にテーブルの角に頭(耳の上あたり)をぶつけて、20:30頃就寝。22:00に嘔吐しました。
夜間救急に行った方が良いでしょうか?
今は抱っこで寝てますが、睡眠が浅いようでベッドに寝させると泣きます。その時にぶつけたところを触ってるように見えるような気がします。痛くて寝られないのでしょうか…。
初めてのことでどうしたらいいか分かりません…。

家具にぶつかった時の様子としては、子供が小走りしたすれ違い様にテーブルの角に頭に角がこすれるような形でぶつかり、ちょっと転んだだけでも泣くタイプですがその時はキョトンとした感じで「いたい…」といった感じだったのでそこまで不安視してませんでした。

そのあと30分くらいベッドの上でいつものようにじゃれ合って遊び、機嫌よく就寝しました。
私も横にずっと居てそろそろ寝ようかなと思った22:00頃にグズグズ泣き始めて、いつもの夜泣きかなと思いトントンしたり腕枕したりしましたがなかなか泣き止まず、抱き抱えようかなと思った時に咳き込んで嘔吐。
久しぶりに鼻からも出るくらいの吐き方を2,3回しました。

しばらく泣いてましたが、眠気もあるのか抱っこしてると寝そうだったので、泣いた拍子のやつかな?位に思ってたのですが、寝そうになってもジタバタ?しながら泣くを繰り返していて、その時にぶつけたあたりの頭を触っていることに気がつきました。

何度も頭を触るので痛いんだと気づき、痛いの?と聞きながらあやしてたのですが、眠い中で泣いてるのであまり分からず、そのまま寝て今に至ります。

心配だったら受診するのが一番かと思うのですが、皆さんならこの場合どうしますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらすぐに病院行きます‼️

はじめてのママリ🔰

#8000に電話して相談します😢

はじめてのママリ🔰

胃腸炎などの病気の可能性もありますが頭ぶつけての嘔吐は怖いので受診します…1度♯8000にどうすればいいか聞いてみてはいかがですか?

りりり

嘔吐したならすぐ#8000電話して聞いて対応するべきです