1歳8ヶ月、毎日転けます。この月齢でこんなに転けるのはおかしいですか?…
1歳8ヶ月、毎日転けます。
この月齢でこんなに転けるのはおかしいですか?
うちの子は外に出るのが大好きで、自宅保育している時は毎日3時間くらいは外出しています。公園に行ったり、ただの散歩だったりと色々ですが、とにかく歩きます。なんならずっと小走り〜全力疾走です。「歩こう」と言ってもちょっとだけ歩いて、また走り出します💨
手を繋いでいる時も、公園内などで手を繋いでいない時も関係なく転けます。
何かに躓いたり、砂利で滑ったり、自分が助けられた回数を除いても1日平均2〜3回は転けてます。
毎日こけるので両膝に傷が絶えません。
転けにくい靴を探すべき?
膝サポーターをつけるべき?
何かアドバイスをお願いします🙇
※補足として、うちの子は運動発達遅延で以前PTに通っていたのですが、後々問題ないとのことで1歳半でPT終了しています。
- れ(1歳8ヶ月)
コメント
つばき
すいません、お子さんのことでは無いのですが私自身小学校3年生になるまで毎日転けてました💦
ほんと毎日必ず1回は転けてたので、初めて転けなかった時本気で驚いたし母もビックリしてました😂
多分ですがバランス感覚??体幹しっかりさせてみたらいいかな??と思います!
例えばバランスストーンなど使って見たりとか、百均のプールスティック半分に切っておててつないでその上歩いてみたりとかですかね…🤔💭
そうすることで転けそうになった時の身体の使い方とか身につくかなと思いますよ☺️
Sapi
歩き出してからどのくらい経ってるか?もあるかなと思います🤔
娘の場合ですが1歳の誕生日には歩き出してて
1歳2ヶ月?3ヶ月くらいではもうそこまで転ぶ心配とかしてなかったと思うので
普通に歩けるようになって数ヶ月経っても毎日転ぶとなると少し気になりますね💦
-
れ
1歳4ヶ月から歩き出したので、かれこれ4ヶ月は経ってます。
やはり気になりますよね😓- 1時間前
-
Sapi
4ヶ月となると安定しててもいいかな?とは思ってしまうので
かかりつけの小児科など相談されてみてもいいかなと思います✨️- 1時間前
-
れ
そうします、ありがとうございます🙇♀️
- 22分前
はじめてのママリ🔰
歩き出したばかり
走り出したぼかり
でこけるのは分かりますが、、、
毎日何回もこけるのは
心配ですね、、、😭💦
眼科はどうでしょうか?
母から聞いた事あります。
近所によくこけるから
心配してた人がいて
結果、目が悪くてバランスがとれずにいたとの事でした!!
-
はじめてのママリ🔰
なんかよく分からない文章ですね、、、
すみません💦
母が私を育ててる時、
近所に私と同世代の子がおり
うちの子よくこける、、、
相談があったとのこと。
結局目が悪かったみたいです。
何歳の出来事かは分からないですが、、、
母からその話を聞いた事があります。- 2時間前
-
れ
目が…!?
それは盲点でした👀
検討してみます、ありがとうございます!1歳8ヶ月でも眼科で視力など分かるものなのでしょうか?- 1時間前
れ
そうだったんですね…!
うちの子、確かに体幹が緩め?です😞
バランスストーン、プールスティック、買ってみようと思います。
ありがとうございます✨