※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kachi♡
妊娠・出産

出産の兆候や出産時期についてのエピソードを聞きたいです。安産や壮絶な体験談も含め、アドバイスもお願いします。

みなさん🙂💞何週で出産の兆候が見られ
どのような流れで何週に出産しましたか?

色んな方のエピソード聞きたいですっ🐰✌🏼

能天気な私は不安5%の楽しみ95%🤧(笑)
先輩ママさんの壮絶な出産エピソードも…
安産エピソードも💗色々聞きたいです😘

良かったら簡単にアドバイスなんかも…♥︎︎

コメント

r

36週で緊急の帝王切開で出産しました(>_<)
夜起きた瞬間破水してそのまま病院に行き朝まで様子見るはずが赤ちゃんの心拍が上がりすぎて危険だったため帝王切開になりました!

まだまだ生まれんやろと思っていたので準備などまったくしておらず(´・_・`)
なにがあるのかわからないので早めの準備をおすすめします、わら

• kachi♡

kachi♡

緊急帝王切開😧💭💭
    大変な出産だったんですね😢
    お疲れ様でした😢💭💭

私はまだまだ産まれないのわかってはいるけど我慢できずに準備しすぎたパターンです☝🏻(笑)心の準備はしておかないとですね😂💭

• 5月6日
  • r

r

ありがとうございます(>_<)
    大変やったけどわが子に会えたので結果オーライです( ̄▽ ̄)笑

それぐらいがいいかもしれんです笑
    日中は余裕ぶちかまして母親学級行ったし、職場に遊びに行ってまだまだ産まれんわーって話もしてたし...夜も眠いからご飯あとでたーべよって寝て起きたら破水でご飯も食べれず風呂にも入れず笑
    服の水通ししかしてなくて入院準備全くで破水してから旦那がバッタバタ準備してくれ申し訳なかったです🤣

• 5月6日
りおんmama

私の場合長男は予定日2日過ぎて高位破水からの30時間陣痛に耐え予定日4日超過で出産でした!
次男も予定日過ぎておしるし3日続き予定日4日超過で朝からお腹張るなー、、からの夕方まで規則的に張りがあったので病院に連絡からの即入院、全然我慢できる痛みで
本格的な痛みから2時間半での出産でした😀
不安に思うより楽しみの方が大きい方が気が楽でいいと思います♪

出産頑張ってくださいね♥

アミエル

私は妊娠36週6日の朝に破水しました(^_^;
陣痛、前駆陣痛など一切なく、超超油断してました。。朝、トイレに行ったらお腹でポンッと音がして、何?!って思ったら破水しました(^^;
そこから入院するも全く陣痛なく、翌日に促進剤を打ってから4時間半で出産✩✩
最後は赤ちゃんの心拍が弱くなってきたこともあり、鉗子分娩になりましたが、無事に生まれてきてくれました✩

破水した日に生まれてたら、36週だったので早産扱いでしたが、ギリギリ37週0日で生まれました!初産だけど予定日より3週間も早かったので、油断禁物だなーと思いました(^_^;

(^O^)

私は41週2日、11日超過で出産しました✨

予定日すぎても陣痛が来なかったので促進剤打ちましたがそれでも来ず…

急遽の帝王切開でした♪
元気に産まれてきてくれれば軽膣でも帝王切開でもいいです!

ぺちさんも元気な赤ちゃんを産んでください✨

不安もあるかと思いますが

私は生まれるまでお腹の張りや
前駆陣痛も一切なく、、(笑)
予定日10日超えてやっと陣痛が
きました💦陣痛も丸2日たえて
最終的に促進剤うって出産でした!
大変だったけど無事産まれてきて
くれて良かったです♡(笑)

ぺちさんも無事に出産できますように!!

♡まあちゃん♡

40w5dで明日から入院して促進剤使いましょう‼︎と言われて入院準備で帰宅しました★切迫早産で2週間入院してたのでまさか予定日超過するとは思いませんでした(笑)

明日から入院か〜‼︎と思っていたらまさかのその日の夜に破水らしき物が=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)

一応病院に電話したら来て下さいと言われてそのまま入院して、このまま陣痛は来ないと思うから大丈夫だよと医者に言われて旦那さん🍀は帰宅したら、何故かまさかのそのまま陣痛が来てあれよあれよと2時間8分の超✨スーパースピード安産❤️でした(笑)

初産とは思えない程いきむのが上手と褒められながらの出産でふいうちの出産だったのであっとゆう間に産まれてました(笑)

私も不安は会陰切開の事ばかり考えてましたがホントに陣痛の痛さでそんな痛さ微塵も感じませんでした(笑)なんなら出産後に縫って貰う時の麻酔打たれる時が痛かった気が=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)笑

あと、私は赤ちゃん🎀が降りて来やすい様になるべく歩いた以外は、家の中でヤンキー座り(和式トイレを使う感じ)みたいに5分くらいしたら良いよと言われて出産前はやってました❤️お腹が大きいので背中は壁に付けて大丈夫ですよ✨

えみりmam❤︎

私は予定日の昨日産まれました♪
3日前におしるしきて前駆陣痛が始まり、産まれる7時間前から間隔がしっかりした陣痛が始まりました!10分間隔で電話したら5分間隔になるまで粘ってと言われて頑張り、病院に電話して、病院についたら子宮口ほぼ全開だったようで1時間で出産!
家で耐えすぎたからか病院ついてからはすぐでした✨😂

痛いって言葉はほぼ発してないです!2回だけ言ったかな🙄言っちゃうと本当に痛いのでひたすら深呼吸!するととても安定しました💕呼吸法って1番大事です!!

私は39週6日で出産しました!
予定日の4日前におしるしが来て
前駆陣痛が頻繁にくるようになりました。
2日前に10分間隔になって病院で
見てもらったら出産は近いとは思うけど、、、
と微妙な感じだったので1回家に帰り(笑)
その日の夜に腰からお尻に掛けて
痺れるような痛みがあり3時間くらい
我慢してもう無理だとなって
夜中に病院に駆け込み
陣痛がきて5時間ちょっとで出産しました!

ぺちさんももうすぐ赤ちゃんに
会えますね( ˙˘˙ )♡*
頑張ってください!!!

隼ママ

40w5dで出産しました(^^)40w0dの健診では、子宮口は1㌢、赤ちゃんは下がってるとのことでしたがおしるしも無く。まだかまだかと不安に感じていた出産前日の15時半「あれ…ちょっとお腹痛いかも」と思い間隔を図ると10分切ってました!でも痛みが大したことなくて昼寝しました(笑)夕方に起きてお風呂に入り、晩御飯の用意をして片付けもいつも通りしました!!日付が変わる頃6~8分間隔で病院に行くと「初産だからまだまだ」と言われ帰宅。3時前に破水して病院へ。その時子宮口は4㌢!静かに唸る私…手を握ってくれる主人…助産師さんの「あと1時間で分娩台かなぁ」の言葉に「地獄や!!!!」と衝撃を受ける私…。分娩台に上がり1時間で出産でした♪でも子供が出てきても全然気付いてなくて、見たら体が半分出てました(笑)なのでスッキリ感が無くて、子供の泣き声を聞いてボロ泣きしました(T_T)産後3ヶ月たちますが、今でもふと「ほんまにこの子生んだんかなぁ」と思います!ちょー安産でしたが、注射が大嫌いな私です!!痛みに強いわけではありません(^w^)ちなみにトータル13時間弱で生まれました♪
赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤

べべ

私も不安ほぼゼロでした!笑笑
38w2dで出産しました🤗💗

正産期はいってから4時間ほど毎日歩いてました。
そうしたら、おしるし→陣痛につながりました。

分娩室はいって子宮口全開になり
3回いきんだら出てきてくれました✌🏻

陣痛と出産は全て呼吸をしっかりしていたおかげかスムーズに進むことができ初産とは思えないほどのスピード安産でした🤣💕

切開もなかったおかげでドーナツクッションいらず💦

産後もほんとに出産したのかというくらい
ぴんぴんしてました😂😂

初産は遅れると言われまだまだだなーとか思っていたら思った以上に早かったので
ちゃんと準備しておけばなと少し後悔しています😩

痛みは出産したらほんとに忘れてしまいました🤣🤣
出産した実感がわかずこんな可愛い子私から生まれたのか〜〜😍😍と信じられないくらいメロメロです🙌🏻

ぺらちさんも出産頑張ってください👍

はじめてのママリ🔰

38週2日目で産まれました!
初産でしたが、超安産でした!
兆候かは分かりませんが、出産2週間前から1週間ほど下痢が続きました💦半日でトイレ10回以上行ったほどです😭(笑)
調べたら間近になるとお腹が緩くなる事もあるみたいなのでそろそろかなー?と思っていたらその後は特に変わった事もなく...

出産当日はちょうど検診日で、お昼の検診前から少し便秘のような軽い痛みがありました。一応先生に伝えたら10分間隔なら帰らないで教えてくださいと言われたのですが、その時は10分、15分とかバラバラだったので一旦帰宅しました。
その後、主人と車で買い物に出掛けて帰ってきたのが17時。その時もまだ軽い痛みがあったのですが、間隔測ると10分でした💦
18時過ぎに産院に電話して向かいました。到着したのは18時45分。その時もまだ軽い痛みで本当に陣痛なのかわからなかったのですが、NSTをされて陣痛だと言われました😅
助産師さんに「初産だしまだこれから10時間くらいはかかるよ〜(笑)」と言われたので主人はお風呂入ってご飯食べるために一旦帰宅。が、ここから急に我慢できないくらいの痛みになり、何かが出そうな感覚になりました💦
お隣の出産に助産師さんとか殆ど行かれていて、私一人でお尻を押さえて耐えてました(笑)
その後、たまたま助産師さんが様子を見に来てくれて「なんか出そう!」と叫んだらバタバタ準備が始まり、そのまま3回ほどいきんだら出てきました(笑)
21時13分でした!直前に主人も到着し無事立会いできました😅病院に着いてから2時間半くらいで、少し裂けましたが会陰切開もなかったです(^-^)

長文失礼しました。もう少しで赤ちゃんに会えますね!頑張ってください( *´ω`* )