※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

双子用ベビーカーのおすすめはありますか?エアバギーのココダブルは使いやすいでしょうか?重さや価格、縦型と横並びの選択についても教えてください。

双子のベビーカーおすすめありますか?
エアバギーのココダブルはすごく人気ですが、やはり使いやすいですか?
エアバギーの1人用は使っているのですが結構重たくないですか?💦
見た目の可愛さとタイヤの安定感と押しやすさは分かりますが、車に乗せたりするのに双子用になったらもっと重たくなって大変なのかなと。

調べると1人用ベビーカーは3歳程度まで
双子用は4歳程度まで使う家庭が多いと出てきますが、
娘は歩き出したらもう全くベビーカー使わず、一歳半くらいから乗ってくれていません🥹
どのくらいの値段のものを買ったらいいのか迷っています💦
縦型と横並び、どちらがおすすめかも教えてほしいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰 

ココダブル使ってます☺️

縦並びも検討しましたが、開閉がやりにくくて苦戦したのとタイヤがとにかく動きづらいと感じたし、前後で使える月齢が違うものも多かったのでやめました💦

ココダブルは確かに重いですが、あの重さも仕方ないなと思うくらい使いやすさが勝ってます😅

児童館の双子の会など色々行きましたが、ほぼみんな横並びを使ってました!
1組だけサイベックスの縦型を使ってましたが、上下のシートなので夏は下の子厚すぎるんじゃないかな!?と思いました😂

はじめてのママリ🔰

うちはグレコの横並び使ってました。
買い物等に使ってたのは2歳くらいまで、
その後は5歳位まで年に数回ディズニーやユニバに行くのに使ってました。

ココダブルみたいに滑らかには動きませんが、不便なく充分使えました。
上の子のシングルベビーカーを2人目も、と思ってたのに双子で買い直しになったので、出費は抑えたく、安価なグレコにしました☺️

はじめてのママリ🔰

今もうすぐ1歳半の双子がいます!
生後すぐは安くて軽めの横型の双子ベビーカー使ってました。その後、親戚からエアバギーをおフルで頂いて乗り換えましたが、やっぱりエアバギーは凄いです!笑
確かに車から下ろすのとか重いですが、押し心地はストレスフリーで、子供たち寝たら心地良さそうに寝れるのが助かりました。安いベビーカーの時はすぐ起きることが頻回でした😵‍💫

うちも上の子がいますが、1人用の時は生後半年くらいで乗らなくなりましたが、双子ベビーカーは今も無くては生活できません💦双子は歩き始めたらよちよち別の方向に歩いて行くし、荷物多いし。あとお兄ちゃんも乗るので、後ろに立って乗れるボード付けてますが、3人で座席の取り合いしてます笑

横型しか使ったことないですが、0歳の時はお兄ちゃんが隣の席で寝てる双子を叩き起こしたり🥲今は双子同士が髪引っ張ったりちょっかい出し合って泣いたりすることがあります💦そんな時に縦型だったらトラブル減ってたのか?なんて思ったりしましたが、縦は縦で前の席争いしたりするとか聞くので、実際どうなんでしょう😂
エアバギーは横幅が案外コンパクトなので、狭い病院とか以外は通れなくて困ることは意外と少ないです!