※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
家族・旦那

ちょっとモヤッとする話……私の心が狭いのでしょうか……今日旦那と休みで…

ちょっとモヤッとする話……
私の心が狭いのでしょうか……

今日旦那と休みで家でゆっくりしていたのですが
友達(乳児1人付き)が「今家の近くいるから暇だから1.2時間遊びに行っていい?」と言って15分くらいしたら行くといいながら、5分足らずで来たのですが🫢

来るのは全然いいのですが……友だちが来た時に
私は旦那と談笑しながら夫婦で好きなYouTuberがいて
そのYouTubeチャンネルを見ていたのですが……
来た友達にお茶を準備している時に
「あ、これ、私がめっちゃ嫌いなYouTuberなんだけど🤣🤣
面白いと思わないし何か腹が立つんだよねー🤣🤣
何でこのYouTube見てるのー?」と言われました……

自分の家で休みの日くらい好きな物くらい見てても良くない?と。

また現在安定期に入ったとはいえ、私自身まだまだ体調が悪い日もあるのですが、「遊びに行っていい?」と言われて、「今日は体調悪いから来てもあまり話したり、子ども(友だちの)と遊んであげたり出来ないかもしれないから💦」と遠回しに断ったつもりでも来たりします💦

月に1度は会うのでモヤッとすることが他の子より多いのかもしれませんが……
これって私が心の余裕が無いだけですかね……

コメント

唐揚げ

直前に来るって💦
凄いですね。よく考えてください。
主さんそれ、相手にやりますか?やりませんよね?

そんな空気読めない人、ハッキリと今日はごめん!!って言うのと、来る時はせめて前日までにアポ取ってくれないと!!と言わないとダメですよ。

心広すぎます😂

• きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

私は当日にって言うのは子どもいるしないですね〜独身でもせめて前日(笑)
    私も子どもが産まれるとちょっとハッキリ断るかもしれませんが……
    「ごめん、今日体調悪いから……」としっかり断ったことももちろんあるのですが、食べれそうなもの買ってきたよ!!!って来られた時は帰れとは言えず💦
    その友だちの子も私に凄く懐いてくれていて、追い返すのは忍びなくなり……甘いですかねー😭

• 2時間前
りりり

はっきり無理ごめん!って言った方がいいと思います!

• きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

「体調悪くて無理……ごめん」とか、「明日仕事かも」とか言ったことも、もちろん過去にはあるのですが……
    まぁなんせお互いの家が車で5分以内の地域で、悪阻で仕事休んで寝てた時に「さっき家の前通ったら車あったけどいる?仕事休んだ?行っていい?」と言われたこともあって……

育休明けて仕事復帰したようで、今は月に1.2回土日でそういうことがあるくらいなんですけどね💦

• 1時間前