※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャミラ
ココロ・悩み

自分の容姿や性格に対するコンプレックスを抱え、他人との比較や孤独感を感じている女性の悩みについてお話ししたいです。皆さんは同じような経験がありますか。

結局…
世の中、スタイルが良くて顔が大事って思い知らされることが多々あります😂
↑皆さんはそのように思うエピソードなどはありますか?

もちろん性格も大事です!
でも、可愛い子はある程度何をしても許されていることがあるような…😂?
私が同じことをしたら、総スカン喰らうやろうな🤣

美人に生まれたかったなー。
結婚出来たのがほんまに奇跡!
私なんかと友達でおってくれる人がいるのってほんまに奇跡!
自分から話しかけないと誰にも相手にされない。
私はダメな母親。
私は誰からも嫌われている。
って、常々思います😅

顔面偏差値低い、肌が汚い、痩せない、頭も性格悪い、仕事が遅い、コミュ力ゼロで何の取り柄もない…
旦那にも子どもにも、周りの人にも恵まれているのに、ひねくれな感情が止まりません🥲

なんかもう、黒い感情が溜まっていて誰にも優しく出来ません💦
自分でもめんどくさい性格やと思っています😅

コメント

はじめてのママリ🔰

いやー美人で性格悪いのもなかなかインパクトあってやばいですよ🤣

たしかにちょっとしたミスは
可愛い子の方が許される気はしますが、、
とはいえ実際に顔の造りが可愛いかどうかよりも普段の表情や愛嬌かな?とも思います。

美人に生まれたかったという気持ちは100%同意です😂
でもジャミラさんの「まわりの人に恵まれている」と思える心が素敵ですよ🩷
友達も夫も子どももいるって幸せですよね😊

i ch

もちろん見た目の美しさは生きていく上で大きなアドバンテージになると思いますし、それが世の中だと思います。
その現実は受け入れるべきかなと。

が、やっぱり人間どれかひとつだけでやっていける程人生って単純ではないので、
見た目良いとかお金持ちとか頭いいとか、それさえあれば人生イージーモード!とはいかないと思います。複雑な世の中で生きていくには私はやっぱり人柄が一番大切だと思っています✨

だからこそ見た目は若さのピークが過ぎたら衰えていくし、もちろんいくつでも綺麗な人は綺麗ですが、若さを過ぎたあとは内面から湧き出る魅力だと思うので✨

もちろん美人は得だしそれが現実だし、
人間なんでひねくれ感情も当たり前だから思う分にはいくらでも思って良いと思いますよ。羨ましいですもん、実際(笑)

3kidsママ

ほぼすっぴんだろうなって感じのフランス人っぽい美女とお子さんがユニバにいて、スウェットにパンパンのリュックなのに素敵でした!日常でも旅先でもすっぴんでも可愛いスタイル良い人は映えますよね😃私だとパジャマでユニバにいる、場違いな汚い疲れたババアです😂あとママのリュックは世界共通でパンパンなんだなって勝手に親近感湧いてました笑