育休明けの働き方について相談があります。来年9月に復帰予定ですが、上の子の療育のため、勤務時間を変更するか辞めるか悩んでいます。報告のタイミングについてアドバイスをいただけますか。
育休明けの働き方についてです。
子供が2人いて、来年の9月に復帰予定です。
派遣で8時17時で働いていましたが9時17時に変更予定だったのですが、上の子の発達を指摘され来月から療育に通わせます。
今は育休中なので平日に通わせる事が出来るのですが
事情が事情なので辞めようかなと思うのですが
どのタイミングでの報告がいいと思いますか?
集団行動画できないことが主に原因で通うので
九月までに出来るようになれば療育を辞めて続ける可能性もあります。
やはり8月くらいに報告するのが妥当でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
あみさ
私はそのパターンで復帰後の就業時間契約変えてもらいました💡
ただ正社員だったので融通が効いただけで派遣さんだと1週間のうち療育の日だけ早退は厳しいのでしょうか?😣💦
私は育休延長の3か月前に現状の報告をして、療育が卒業できたら通常時間に戻る可能性ありますと伝えた上で現状としての就業時間の打診をしました🙋♀️
続けるのは厳しいの分かっていたので復帰後転職する気満々で下の子の保育園対策のためだけに復帰しました😅
就業時間の変更を打診するのであれば1ヶ月前よりもう少し早い時期の報告の方が会社側も受け入れのスタンスできると思いますが…派遣さんってそういった事を考慮されずそのまま契約満了みたいな扱いになってしまうのであれば1ヶ月前の8月で復帰するしかない時期の報告の方がいいのかなとも思います💦
煮え切らないコメントですみません😭
コメント