※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sabo.k
家族・旦那

飲み会を断るいい言い方ないでしょうか…明日職場の飲み会なのですが、正…

飲み会を断るいい言い方ないでしょうか…

明日職場の飲み会なのですが、正直楽しみに行けないので、それならいっそのこと行きたくないです…
参加すると言ったときは楽しみだったのですが、その後旦那といろいろ揉めて、私は自由に出歩くことがダメみたいです、母親として。

「別に行くなと言ってない。行けばいい。こどもは見てるから」と昨日言われましたが、正直酷いこと散々言われてからの飲み会なので、行きたくないです。
行っても楽しめないし、また何か言われる。と思ってしまいます。

当たり障りない断り方ないでしょうか…?

コメント

ゆう

『子どもの預け先がなくなったので、キャンセル料は払いますのですみませんが不参加でお願いします』と伝えたら良いと思います🥺

• sabo.k

sabo.k

旦那が同じ職場で、夜勤明けであること(夜家にいるから行けるね!と…)知られています😭
    あと、仕事柄子供の体調不良等で言い訳したら、次の日休みで受診指示が出てしまいます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の方のお返事見ましたが、その状況なら今回最後として出るしかないのでは??

はじめてのママリ🔰

同じ職場なら、いっそのこと、夫からこういうことを言われて…と相談できる人いないですかね?
うちも似たような感じなのでsabo.kさんのお気持ちも分かるんですが… 飲み会ってそんな頻繁でもないですよね?
なのに母親は飲み会に行けないっておかしいですよね😡!!
私も数年ぶりに夜に出かけたいって言ったら、あまりいい顔をされず。更には飲み会中に何度もLINE…もうほんとうんざりします😇😇
母親だってたまに飲み会行くくらい問題ないはずなのに!!

職場の人から「ママだって、たまには飲み会行ったりしたいよねー
夫くんはその時に子供見るくらいできるよねー?
今時普通だよねー??」とか言ってもらって、お灸をすえてもらった方がいいんじゃないかと感じました😭💦
でも、明日ならもう間に合わないですかね…
同じ夜勤者の方で話せそうな人いないですかね…