※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

3歳の娘が1週間前から鼻水と熱があり、足の痛みも訴えています。インフルエンザの可能性や病院に行くべきか教えてください。

3歳の娘が
1週間前から鼻水、3日前から38℃出たり下がったりを繰り返してます
38℃出たと思ったら数時間後には37℃ないくらいまで下がります
今日も夕方から38.2℃ありましたが今は36.8℃
でもいま、足が痛い…と30分ほど泣いてなかなか寝ませんでした
足が痒いとよく言う事があり薬を塗ると落ち着くのでそれかな?と思ったりもしますが…

インフルの可能性ありですか?
また、明日の朝熱が無くても病院に連れて行きますか?
鼻水だけ、熱はあっても食欲もありいつも通り元気なので様子見で病院には行っていませんでした

コメント

ぴょんきち

我が子かと思いました😳
全て同じで、鼻と咳があり、昨日は足が痛いと言っていました😱
熱も夜だけ高く、日中は元気で…。
鼻が出た時に病院は受診しましたが、風邪と言われ様子見です😓
我が家は熱があると蕁麻疹が出る体質でそれが痒いみたいです😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ症状なんですね🥲
    熱が下がっても明日病院に行ってみようと思います😥
    もともと乾燥肌でカサカサしてるのを気にしてたのでそのせいなのかなとも思うんですがインフルの関節痛とかじゃなきゃいいなって思います😥

• 12月15日
ぴょんきち

あーーーインフルの関節痛😷その可能性捨ててました😓もし結果分かったら教えてください😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ただの風邪でした🤧

• 12月16日
  • ぴょんきち

ぴょんきち

風邪だったんですね😱
    ちょっと安心ですね😱お大事になさってください🥺

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

息子が初めてRSにかかったときに、4日ほど38〜39度まで上がったり平熱に下がったりを繰り返してました🥲
RSだと特別な薬は処方されないですが、今後も熱が上がる可能性がないとは言い切れないなら一度連れていくと思います🏥
この時期病院連れて行くのも嫌ですよね、、