はじめてのママリ🔰
3歳の時に歯医者で、すこーし出っ歯になりそうな感じがしている。と指摘されたので
その場で先生から子供に「指吸うのやめようね」と言ってもらいました。
そこから吸っていません。(親以外の人に言われるのに効果があると思っています。)
まだ7ヶ月なら辞めさせる必要はないと思います。
はじめてのママリ🔰
1歳10か月ですが、ママ友の子供が眠い時だけ指しゃぶりするらしく出っ歯になってきたって悩んでました😱
はじめてのママリ🔰
3歳の時に歯医者で、すこーし出っ歯になりそうな感じがしている。と指摘されたので
その場で先生から子供に「指吸うのやめようね」と言ってもらいました。
そこから吸っていません。(親以外の人に言われるのに効果があると思っています。)
まだ7ヶ月なら辞めさせる必要はないと思います。
はじめてのママリ🔰
1歳10か月ですが、ママ友の子供が眠い時だけ指しゃぶりするらしく出っ歯になってきたって悩んでました😱
「おしゃぶり」に関する質問
プチパニックで自己嫌悪な夜です… 今までの育て方が悪かったのでしょうか。これからでも間に合うでしょうか?それとも発達に問題ありますか? 2歳6ヶ月の男児を育てています。1人目です。 トイトレ、同じクラスの子はが…
生後4ヶ月です。 以前まではおくるみに包むと自分で寝てくれていましたが、拳しゃぶりを覚えたのと、おしゃぶりを使うようになってから、おくるみで包んでも、手を出しておくるみの上から拳を舐めています。縦抱っこで寝…
今日は僕が末っ子みるからマジで寝て! ちゃんと睡眠時間とって! って生まれてからよく言ってくれるけど 一度もしてくれたことないし、 そもそも泣き声で起きないよねーーー。 今日も朝からマジで今日は任せてって 言わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント