※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

【子どもを見てなかった夫】夫はソファに座っており、目の前に子どもが…

【子どもを見てなかった夫】

夫はソファに座っており、目の前に子どもが転がっていました。私はおむつを変えた後だったので手を洗いに洗面所へ行きました。

戻ると、ずり這いで移動した子供がうんちおむつの入ったゴミ箱を漁っていました。

「えぇ!!パパみててよ!!」と咄嗟に言い放って子どもを抱えて手洗いをさせました。

手を洗わせるところをみて「急に神経質だなぁ」と笑っていてイラッとして「一言ごめんねがあってもいいんじゃないの?」と言うと
「ママだってゴミ箱を高いところに置いておかなかったり、俺にひと声かけて離れなかったのに、全部俺が悪いみたいに言わないで。お互い様でしょ」と言われました。

私的には「言われないでも我が子なんだからスマホ見るのやめて子を見てろ」と思ってしまうんですが…
納得いってないです。

第三者の意見お願いします。

コメント

32

男って言われないと動かないですよね。
普通にいらっとしてしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むかつきます。
    子のねかしつけに乗じて寝室にこもってます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんに同感です!
普通に考えて自分の子どもなんだから常に目で追って止められるように配慮しろよ‼︎
何が神経質だよ!
と読んでいて思ってしまいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねーーー!!!
    なーにが「お互い様でしょ」だよ。
    それお前のセリフじゃねぇから!

• 2時間前
メル

男ってほんと家だとスイッチオフですよね💦(男一括りにしたら批判くるかもですが💦)
うちの旦那もおんなじタイプです。
ほんとに、そんなに周り見えてなくて仕事できてるのか?って心配になるくらい。
こっちは他のことしてる時でも視野の端っこで子どもの動き把握して危険がないか気を配ってるって言うのに、、、半分変わってくれたら息抜きできるんだけどなぁ〜ってよく思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよねー。
    「あっ!!!」って危険察知する割に動かないし、遅れて反応した私がダッシュで子に駆け寄る。っていうのが常です。
    動け!!!!って思います。

信頼ないので息抜きできないです…😮‍💨

• 2時間前
  • メル

メル

私はそれがストレスだったので離れる時は「絵本!コレ読んであげてて〜」とか何かしら指示して離れてました。上の子が2歳半くらいになってからようやく子どもと遊ぶことになれたのか父親スキルが上がったのか、最近は指示出さなくても少し動いてくれるようになりました。ほんと、女は一瞬でママになるけど、パパになるのは時間かかりますね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳半あっという間かと同時に、
    二年半、指示だし必須かぁと思うと長いなぁ…て感じちゃいました😢

本当に世のお母さんは、ようやってる…ようやってるよ涙。と思います😞❤️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気が利かないですよね、男の人って。気づかないんですよね💦
ママ目線では当たり前に見れている事もパパはなーんにも気づかないですよ笑
そういう事、うちもあります💦
ママは間違ってないですが、見ててね!とか言わないと子供が良い子(イタズラしてる時って静かだったりしますしね笑)してたら目線スマホですよね…
ほんまイライラしますよね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気が利かない。この言葉ピンときました…。
    会社ではいかに自分が気が利いてるか自信満々に話してるくせに…💢

• 1時間前