※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

吐き出させてください限界です。子供の行事があるたびに元旦那と連絡を…

吐き出させてください限界です。

子供の行事があるたびに元旦那と連絡をとるんですが、
毎回疲れるしイライラします。
連絡を取るのは息子がパパにもきて欲しいって言うからです。
今回は明日お遊戯会があるので連絡をとりました。

今回連絡を取り合う中でわたしがイライラして疲れたポイントは

・数ヶ月前から定期的に何回も12/6がお遊戯会と伝えていたにもかかわらず忘れていた

・息子が病み上がりなので参加、不参加の判断は当日の朝にすると伝えたら「直前だと行けるかわからないし、
不参加なら俺も予定入れたいから遅くても前日の朝には連絡して」と言われる
→普通は行く程で動くべきでは???
子供の行事よりも何よりも仮に不参加になった時に1日暇になることが嫌だととれる発言。

・先程体調は安定しているから恐らく参加はできる。でも最終判断は当日の朝する。
もし来るのであれば絶対に時間厳守。と伝えると
「起きる時間とかあるから今決めて欲しいんだけど」と言われる。

→だから行く程で起きとけよって話すぎません??

・来るか来ないかは自分で今決めてください、子供の体調はコントロールできない。それが理解できないなら来なくて大丈夫。
少しでも見たい気持ちがあるなら不参加の可能性も含めて自分でその時間に動けるようにして。と伝えると
「わかった行かない。別日で子供預かれるように調整する。写真は送ってーよろしく👍」と返事が来る。

舐めてんのか本当に。
送るわけないだろ。
明日参加できる可能性もある中、無駄に早起きしたくない、
不参加の場合1日暇になるのが嫌だって理由だけで来ないやつに
送るわけがない。

毎回毎回行事のたびにこのようなやりとりばかり。
つかれます。

コメント

はじめてのママリ🔰

なに様だよ?って感じです😭
別れて正解な男ですね。
息子さんのために質問者さん偉いです😭