短気でモラハラな旦那を持つ方に、母としての対応や接し方についてアドバイスを求めています。子供にも脅迫的な叱り方をし、運転中にイライラして荒くなる様子に悩んでいます。離婚を考えない方からの意見を求めています。
短気、モラハラな旦那様お持ちの方いますか?
そうなった時の母の対応、接し方わ教えて学ばせてください😢
うちのは子供達にも平気でブチギレ怒鳴ったり脅迫みたいな叱り方します。車の中でイライラし始めたら運転荒くなったり。
上の子が旦那のキレ方に最近怯えて、そうなるとじゃあ俺いない方がいいね。とか死んだ方がいい?とか平気で脅してきます。
注意してもスイッチ入ったら聞く耳持たず、これが俺だから的な開き直り方で、、
普通の旦那さん?お持ちの方からしたら離婚レベルだと思います。
同じような旦那さんいて離婚してない方、こうなった時の接し方アドバイス下さい。
いまだに分からず黙っててもどうしたらいいか聞いてくるし、言った所ですんなり私の意見受け入れないし。
- ママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありえないです。
死ぬとか簡単に言うならお好きにどうぞですね。なんかいやなタイプだなーとかんじました
みー
旦那さんは、キレた後、少し冷静になって落ち着いた時、反省するそぶりとかはないんですか?🥲
短気、キレる人って、その場の一瞬で、少し時間たつと落ち着いたりしますが、当分イライラしてる感じなんですかね😖
旦那もここ2〜3年くらいの間に、もしかして短気な性格だったのかな?って感じの出来事が増えてきて、本人には指摘しました🥲
出先で食事に行く前、旦那のことで頭にきていたのですが、いざ食事しようとしたら、私に対して「さっきから何が不満なんだ!何気に入らないんだ!」と周りにも聞こえる声で言いはじめ、私も恥ずかしくなったし、食べても美味しくないし、帰ろうとしたら、腕を掴まれ、席に無理矢理戻された··というのが二度あり、私の中では次はもうないなと思ったし、旦那にも次は離婚と伝えました🥲
旦那が車運転している時も、私が「あら〜」って軽く思うことを旦那は巻き舌で「あのやろう」とか怒りの沸点があまりにもおかしいし、運転も荒く、二車線だと、常に右側走り、怖さを感じ、注意すると「流れにのっているだけ」と、言い訳してみたりと、理不尽な発言も多いです😮💨
私は短気でキレやすいやつと結婚した覚えはないので、次、怖さを経験したら離婚を告げようと思ってます🥲
一時、話をするのも怖くなったり、同じ空間にいることに恐怖を覚えて、動悸もした日もあったので、次はもうないなと思っています🥲
旦那の場合、キレた時は、私は逆に冷静になり、異常さを伝え、これ以上続くようなら、怖くて一緒に居られないから··と伝えると、冷静になりはじめ、必ず謝ってきます🥲
旦那さんには、イライラした時は、外に出てもらって頭冷やしてもらうとか、これ以上続くと、子供さんも怯えて可哀想ですし、その場に居させない方がいいと思います😣
私達の場合は、私がすぐ、このまま続くと、一緒には居られない··と言うので、旦那が出て行くようなそぶり見せるので、「私の名義の家ではないし、離れて暮らすなら私が出て行くから居れば?」と伝え、自分の車の鍵と、大事な物を集めて、出て行く準備してると、やっぱりマズイと思うのか、止めてきて、謝ってきます🥲
-
ママリ
反省というか謝ってきたりはします毎回。
なので長引いたりとかはないのですがその一回一瞬が本当にすごくて😞
気をつけるとか言うのにやっぱりカッとなると止められないみたいで😔
やっぱり離婚も考えた方がいいんですかね?旦那はカットなり喧嘩になると俺ら合わない離婚するとかすぐ言います。もう私を困らせよう、嫌な気持ちにさせようって魂胆見え見えな発言してきます。
でも冷静になって謝ってもちろん普段は向こうが私に、べったり、スキンシップもすごい人です。
そうなんですね。
私も向こうがキレてる時毎回冷静で静かに聞いてて意見求められても冷静に話すのですが向こうはもう何言ってもイライラ丸出しで。
きっと私から離婚切り出したらその流れで感情的に動いて何も考えずに離婚届貰って書きそうです。
結婚より離婚の方が大変なのにそう言う事も考えずに早く離婚する!って頭しかない感じの人で😞- 12月15日
-
みー
旦那もそうです😅
カッとなった時の発言は、「あーもう面倒くせー、別れればいんだろ!別れよう!別れよう!もう離婚も1回も2回も一緒だし(再婚同士)!」と前回、暴言吐きまくってました😇💥
私もいざとなったら出て行く立場なので、常にアパートも新着は見てるし、仕事も、今の仕事では生活できないので、もう一つ仕事かけ持ちしないといけない為、調べたり、お金もへそくりとして貯めていたり、準備はしているので、旦那が暴言吐くごとに「今すぐは無理だけど、もうアパートも調べてはいるし、早めに出て行くようにはするから!」と伝えると、旦那は、焦りだし、落ち着いてきて、謝ってきます😅
私の旦那も、付き合ってる時は、ただただ優しい人で、短気と思われる行動、言動も一切なかったし、周りからも「優しい人」で通ってるくらいなので、巻き舌で「あのやろう」「このやろう」なんてまさか言う人だとは思っていません🥲
旦那にも「短気だよね、カッとなりやすいよね」と伝えると、昔から、そういう傾向にあったようで、やられたらやり返す?とか、私に対しても、やられたと思ったから、嫌がらせしてるのかな?と思ったこともあるので、騙された?感覚です😮💨
旦那と私は再婚同士なので、旦那は元奥さんに、もしかして手をあげていたのでは?とも思ってしまい、旦那にも確認しましたが、それだけは絶対してない!前の嫁にも聞いてもらっていい··と言われ、「いやいや、そんなこと聞いたとこで裏で口裏合わせられたり、元嫁からしたら、手をあげられたとしても、黙っててやろうとか悪巧みな考えしかしないだろうから聞くだけ無駄だし、そんなのは信用しない」と伝えました😇💥
旦那には改めてその時、「いや、いつ手をあげてもおかしくないほどのキレ方だし、手をあげてきてもおかしくないくらいだから、そうなると、怖くていれない」と伝えました🥲
その後からは、キレることを無理矢理抑えている感じは見受けられます🥲
それもそれで、我慢している分、一気に爆発するのでは?という恐怖も少しあります🥲
旦那さんも実母さんから殴られたりしたことを反面教師として、人として、絶対やってはいけないこと··と考え方を変えなければいけないのに、言葉の暴力なり、自分がされてきて嫌だったことを、自分の子供にもするって、やっぱりそこは、育ってきた環境もよくなかったんですよね😔
旦那の場合は、義両親に愛情たくさん受けて育っているので、育ってきた環境は良くても、性格が、ひねくれてた性格もあったりと、全て付き合っていた時には隠されていた部分なので、良いところを見ていくしかないのですが、こっちも人間··これ以上無理だと思ったら、離れようと思ってます🥲- 23時間前
ママリ
やっぱりそう思いますよね。
スイッチ入ると本当なんでも言い出して子供達にも悪い影響ですよね。
お好きになんて言ったら本当に包丁とか子供の前で出しそうで、、
やっぱり離婚考えた方がいいんですかね。
はじめてのママリ🔰
でもそもそももとからそういう性格なんですか?
ママリ
付き合ってる時はレディーファーストと言うか優しくて面白い人だと思ったんですが😞
結婚して一緒に住むようになって、いろいろ見えてきた感じです😢
もちろんなんとなくはわかってた事もあるのですがここまでだとは思わなくて😔ましてや子供達の前でも。
はじめてのママリ🔰
人っていきなりかわるんですね、、
ママリ
隠してた部分あったりここまでいろいろ喧嘩になる事も結婚前はなかった気がします。
子供達産まれて悩みやいろいろ注意する事、ワガママが増えたりしてより旦那の本性見えてきたと言うか子供達にもそうなんだって。
俺は片親で母親からぶん殴られたりめちゃくちゃ怒られたりした悪い事したらと言われて😔
普段は俺みたいになるなとか笑いながら言うのに😞
はじめてのママリ🔰
だからかもですね、、親にそうされて育つとそうなりやすいですもんね、、