※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月になったばかりの娘を育てています。もうタミータイムでもずっと顔…

3ヶ月になったばかりの娘を育てています。
もうタミータイムでもずっと顔を上げ続けれるようになってきて、生後3ヶ月になったその日に寝返りをうとうとし始めました。
全然まだ体を傾ける程度なのですが、もう少しでできそうです。
調べると早すぎるのは発達障害と出てくるのですが、3ヶ月でまだ寝返り打ててないのは普通の早さですよね?🥲
みなさんいつ頃寝返り打てましたか?

コメント

ぽん

うちの子は4ヶ月なってからでしたが、友達の子(1日違い)は3ヶ月頃にはしてたような気がします!

はじめてのママリ🔰

2ヶ月終わり頃にできるようになりました!

🐼

首座りは百日あたり、寝返りは5ヶ月に入ったぐらいでした!

ぬた🔰

3ヶ月最終日にできるようになりました!しかもその5日後に寝返り返りしました😂

はじめてのママリ🔰

うちの子は6ヶ月の頃です☺️
寝返り返りができないのに寝返りだけすると、心配だし、親もめちゃくちゃ大変なので、うつ伏せ練習をほとんどせずに生活し、半年になった感じです😂笑
でも、寝返りして2週間も経たないうちに、寝返り返りもするようになり、自分でコロコロするようになったので、結果的には良かったなぁと思ってます🤗

まゆ

1人目めっちゃ早かったです!笑
でも今は特に普通の子ですよ😙