※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

静岡市の依藤産婦人科か県立総合病院で、出産後に子供を預けることは可能でしょうか。

静岡市の依藤産婦人科か県立総合病院で出産した方に伺いたいのですが
子供が2人(5歳と4歳の年子)いて
退院後、幼稚園の送り迎え等などワンオペが始まるため
体力面を考えて、毎日ではなく今日の夜お願いしたいです。と言ったら、依藤さんも県総さんも預けることは可能でしょうか?

コメント

とも

依藤さんで出産しました。1人目の時は割と夜も自分で見ていましたが、2人目の時は夜はほとんど預かってくれてました。授乳の時だけ連れてきてくれるなどして夜は割と寝てましたよ😊帝王切開で体も辛かったし2人目だし良いねと言われ入院中ほとんど預けてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    退院後からワンオペで送り迎えやらなにやらを考えたら
    今回は流石に体力回復優先したくて💦
    2人を出産した所が総合病院だったんですが、絶対母児同室!!で見て貰えず
    早く決めてね〜と依藤さんで言われまして、どうしようかと…笑
    費用面のことも考えて退院時の手出しが怖くて踏み切れずにいます💦

• 12月19日
  • とも

とも

そういう理由で夜はなるべく預けたいと言って良いと思いますよ😊
    高いですよね😥でも入院生活最高でした!!また入院だけしたいです(笑)

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

8月に県総で出産しました。

個室希望ってことですよね?
県総は、個室のみ母子同室です。
希望すれば預かって貰えますが、基本的には母子同室希望の方が個室希望してください。と説明受けました。
↑私も上の子がいるので、個室で夜は預けてゆっくり休みたいなぁと思って聞いたらこういう答えでした💦
入院中毎日預けます。ということでなければ大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    個室ではなくても大部屋でも大丈夫って感じですが
    2人を出産した現在住んでる総合病院の方が
    絶対母児同室!で見えもらえずだったので、体力回復せずでワンオペだったのが辛かったので
    流石に今回は退院後からワンオペで送り迎え等あるので回復優先したくて💦
    県総さんでは夜間預けたいと言ったら、預けれるのかな?と気になりまして💦

• 12月19日