※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
住まい

どうしても周りと比べてしまう😢なんだかなぁ…専業主婦だったり、在宅で…

どうしても周りと比べてしまう😢なんだかなぁ…

専業主婦だったり、在宅でもうちよりも早く迎えにきてたり、うちよりも預かり保育の日数短いママさんでも、戸建ての家に住んで、車があって子供二人以上いて、それなりにおしゃれしてて、この前家族でどこどこ行ったんだ〜とか話聞いたり、お家遊びに行くとすごくオシャレで整ってて、いいなぁと思ってしまう💧

うちは築古マンションで、車もなく、旦那はそれなりに稼いでるはずなんだけど、その稼いだお金は趣味兼仕事の機材代に当てられてて、貯金もなし、私も働いてるけど、たぶん家と車買うには保育園激戦じゃないとこに引っ越して、もっと働かないと叶わない。。。

上を見たらキリがないんだけど、周りが上ばかりで見たくなくても見えてしまって、良い人たちなのに妬んでしまう自分が情けない😭

コメント

3人の母

わかります😣
良い人なのに妬んでしまう自分は心が狭く情けなく感じます。
でも結局は無いものねだりなんだなと思います。
華やかな生活じゃなくても、子供がいて家族でご飯を食べているとそれだけで幸せだなと思えます。
贅沢しているように見える人も、幸せかは分からないですからね!

• はっち

はっち

共感のコメントありがとうございます😭
    無いものねだり、ほんとそうなんですよね💦もっと深いところで自分の知らない悩みとか色んなものがあるのかもなんですが、どうしても表面が綺麗に見えてしまって自分よりも幸せなんだろなぁと感じてしまうんです😥
    可愛い子供たちがいて、雨風が凌げる場所があって、お腹を満たせてることに幸せ感じなきゃですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

幸せ幸せ💞
他の人から良いな✨って思われてる事あるはずですよ‼️