※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫流産になりかけてるから自宅安静でとのことで母健カード書いてもら…

切迫流産になりかけてるから自宅安静でとのことで
母健カード書いてもらいましたが切迫流産とは書いてなく
子宮収縮に丸が付いてるだけでした。
これはまだ完全に切迫流産ではないからでしょうか?
子宮収縮ということは切迫という意味ですか?
職場には切迫流産と説明してしまったので
診断書見たら切迫ではないじゃんとならないかなと
心配になってきました💦

コメント

‪🫶🏻

なりかけと言われたとの事なので、それならまだ完全に切迫流産じゃないんだと思います!

お腹の張りが頻繁に起こったりする症状=切迫って感じなので、説明すればわかると思います!

こんこん

医師の指示で自宅療養(休業指示)と記入があるなら、理由は気にされずとも大丈夫です。

勤務時間の制限や作業の制限などでの措置であれば「医師から休めって指示出てない」となるとは思いますが…

妊娠時期にもよりますが、正産期前に子宮収縮があるなら正常状態では無いので、切迫流産と書かれていなくても安静にしてもらわなきゃ、となるのが普通だとは思います。

はじめてのママリ🔰

私も切迫流産と言われて、医師の手元の紙には切迫流産のスタンプ押されていましたが、母健カードには同じく子宮収縮でした!
切迫流産の項目無くないですか?