助けてください。話を聞いて欲しいです。旦那が月1のペースで機嫌が悪く…
助けてください。
話を聞いて欲しいです。
旦那が月1のペースで機嫌が悪くなります。
原因はその時によって様々ですがいつもはっきりとはわかりません。その不機嫌は1〜2週間続きます。
子供にはいつも通り接しますが、私に対してはほとんど無視、話しかけても適当に答えて終わり、挨拶は3回くらいすると返してくる感じです。ラインは普通です。
気にしないように、気づいていないように、普通に振る舞っていますが、普通に話しかけてそっけない態度を取られる、無視をされるのがしんどいです。
というのも、夏頃にも機嫌が悪い日が続いて、どうして怒ってるの?と話し合いしようとしたことがあります。
「自分の問題だから自分の整理がつくまで待って欲しい」「言ったところで何も変わらないことだから」などといっていましたが、家族の問題だから変えられることがあるなら変えていい方向に持っていきたいと伝えると、「じゃあ言うけど、引っ越したい、ここにいるのしんどい、全部そっちに勝手に決められた」と言われました。
我が家は私の実家の横に家を建てました。土地は実家にもらいました。親戚も近くに住んでおり、それが息苦しいとのことでした。
この件に関しては家を建てる時にいいと言ったし、土地もらえてラッキー!くらいに言っていました。家は注文住宅で、好きなようにしていいと言われ、私が全て決めました。
実家の近くにしたのも、私が正社員で実家の助けを借りないと働けないからです。(夫より稼いでいます👌笑)
この話し合いの日に他にも傷つくことを言われたので、もう歩み寄るのはやめよう、機嫌が悪い時は放っておこうと決めました。
機嫌が直るきっかけもわかりませんが、突然直ったり、徐々に直ったりします。
普段は優しい人ですが、この不機嫌期間は本当にしんどいです。生理きてるんか?って感じです😂
最近は家にいると胃が痛くて食事がとれません。
家に帰るのが嫌になります。子供達は可愛いので帰るけど…。
本当にしんどいです。離婚は考えていませんが、どうにかいい方向にいかないか…
- chi(2歳3ヶ月, 6歳)
まる
うちの旦那もまさにそんな感じです!!子供たちにはすごく優しいですが、私に対しては素っ気ないし冷たいです。
機嫌が悪い時に話しかけてしまった時には、
普通に話かけてるのに、
そんな言い方しなくても、、、というようなことが返ってきます。
私も機嫌が悪そうな時はもうそれ以上話しかけなかったり
言いたいことがあっても
言ったら機嫌悪くされたりしそうでなかなか言えなくなりました。
過去のこと掘り返されて
今言ったところでどうしようも無いことを
お前のせいだくらいなかんじで
喧嘩の度に何回も言われて
疲れてしまいました🙃
私も離婚は考えていなかったので歩み寄ってきましたが、、、
その繰り返しすぎて、
歩み寄るのが嫌になってきました。
もう心折れてしまっています😞
長く機嫌悪くされるとしんどいですよね😢
あーまま
同じです!
もう機嫌に振り回されるの疲れました。
2ヶ月ほど前に色々あり心も折れました。
気持ちもほとんどなくなりました。
あとどれだけ私の我慢が保つかなって感じです。時間の問題ですね😏
-
あーまま
自分語りしかしてませんでした!笑
そっちが機嫌悪い間もこっちは普通に接してやってんのに、
当たり前だと思うなよ!って感じですよね🙂↕️
嫌な思いをしてるのはこちらですよね!!!
ほんと、放っておくのが1番だと思いますお互いに。
忙しいのに構ってられるか!笑- 26分前
コメント