※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを、ほぼ完母なのですが授乳回数1日6、7回です。こ…

生後1ヶ月の赤ちゃんを、ほぼ完母なのですが授乳回数1日6、7回です。
このままでは母乳量が減ってしまうかもと今更焦ってます。
今から頻回授乳すればまだ間に合いますかね💦
ちなみにとってもよく寝る子です。

コメント

きゃろ

搾乳器使ってみるのはどうでしょう??空いた時間で搾乳して冷蔵や冷凍保存できます!哺乳瓶で外出時に持って行けるし直母以外で飲むのも慣れておいた方が後々楽になるかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のときに搾乳機を使って全然絞れず、産院で乳腺が奥にある人が稀にいてそういう人は搾乳機使えないと言われました😥
    そして、出かける時はミルクを使うのでとりあえずは混合でやっていこうと思っています!

• 2時間前
みーまー

まだ1ヶ月であれば母乳量も増えると思いますよ🙂

産院の母乳外来の助産師さんも軌道に乗るのに3ヶ月位かかると言われていたので🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張って授乳回数増やそうと思います🥹生理が来る前にがんばらなきゃと焦ってしまい💦

• 1時間前