※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愛媛県松山市のつばき保育園、なのはな保育園、はなみずき保育園について、園の雰囲気や費用、先生の評判などの情報を教えてください。入園申し込みは終わったので、結果を待つ間に他の情報を集めたいです。

愛媛県松山市の
・つばき保育園
・なのはな保育園
・はなみずき保育園
について教えていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️
園の雰囲気、費用、先生の評判、いい所、微妙な所、なんでも構いません!

4月入園の申し込みは終わったのですが結果が来るまでソワソワしてしまい、落ちた時のことを考えて範囲を広げて情報を集めたいです!
よろしくお願いします☺️☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

上記👆3園に希望出されたんですか?

子の月齢が同じで、私が希望を出した園が同じだったのでコメントしてしまいました😣💬
結果出るまでドキドキですよね…!

全部見学は行ったんですが、なのはなとはなみずきは費用は同じだそうです。松山市から決められた保育料+絵本代とか保護者会費くらいだそうです✨️
園の雰囲気は良かったです🌷先生は幼稚園の方とも入れ替わりあるので、どうなるか分かりませんね💦
保護者が行かないといけないような行事は少なめで、先生と園児でしてくれるイベントはちょこちょこあるので楽しそうでした!

セキュリティ面とかしっかりしてそうなのと、学年が違う先生もこどもの名前を覚えてくれるのでよく見てくれてるのかなぁと思ってます!

あとは、保育園児として入ってもその後は幼稚園の子たちと混ざるので、幼稚園的な学習もできていいなぁと思っています🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます☺️✨️

先程あげた3つの園は家から少し遠いこともあって希望出してなかったんです😭
    気になってはいたのですが、私の準備不足で滑り込みで申し込みしたもので💦

やっぱり長く通うとなると先生との相性は大事にしたいなと思うので、気の合う先生が当たるといいんですけど、、
    園全体で幅広く見てくださる先生がいるとすごく安心ですね💕

欲張りすぎなのかもしれませんが、保育園籍でも幼稚園の子たちと似たような教育が受けられるのはすごく有難い🙏✨

参考になったのでベストアンサーにさせて頂きます🙇‍♀️

• 3時間前