※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ちょっと洗濯干してただけなのに3歳の息子に開けたばかりのコストコおし…

ちょっと洗濯干してただけなのに
3歳の息子に開けたばかりのコストコおしり拭き8割くらい出されてゴミ箱に入れられていました。
潔癖なのでもう使えないです。
昔から父が浪費家で母の小言を聞いて過ごしたせいか勿体無いことが大嫌いです。

まあブチギレてしまいました。怒鳴りすぎて喉が痛いです。反省。
自分が悪いくせに泣くな!とかもうサンタさん来ないわ、鬼のとこ行ってきたら?とかいぢ悪なことも言ってしまいました。

皆さんこういう時どう声掛けするのですか?
なかなか冷静になれません。

コメント

Sapi

人によって怒りポイントは違うので無理なことは無理だし…って思いますよ🙆‍♀️

私は汚されたり後処理めんどくさいことが怒りポイントなので
ゴミ箱に捨てられてただけなら
もったいないでしょ!何してるの!💢くらいは言いますが
正直そこまでイライラはしないかもです😂

でもその代わりイライラポイントになることをされたら
同じようにキレるし意地悪なことも言う時あります(笑)

はじめてのママリ🔰のんたん

なんでも、命に関わる事じゃないことは大したことじゃないと思い込むといいですよ!

男の子って本当にとんでもないことするので、いちいち喉潰してるとキリがないので😂

イライラした時こそ、あっはっはっは〜!と無理やり笑うようにしてます笑笑
とはいえ、どうでもいいことで怒鳴って意地悪なこと言うこともあります!だって人間だもの🤭