※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

タメの友達が高齢出産の年になったからそろそろ本気で妊活しないとって…

タメの友達が高齢出産の年になったからそろそろ本気で妊活しないとって話を聞いて、できたらいいやではやく絶対欲しいみたいなのですがあれやったほうがこれやったほうがとかの話はこちらからしますか?
排卵検査薬の話は聞かれたので体験談は伝えました。

コメント

はじめてのママリ🔰

凄い仲良しだったらこれやった方が良いよとか言うと思いますけど、普通の友達だったら‥聞かれたら言う感じですかねぇ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、凄い仲良しです🥺多少は向こうから言ってくれてるし自分がやったこととかは言ってもいいですよね✨️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も37歳で出産して、友達が1年早く出産してお互い高齢出産だったので友達がこんな事やったよーとか色々教えてくれました😊✨

• 3時間前
ます

相談されなければ何も言いません。

私自身、1人目長男36の時妊娠した人です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今どき高齢出産の年齢の人は周りにもたくさんいるし、普通に妊娠できますし気にし過ぎが一番良くないですよね…

• 3時間前
  • ます

ます

「普通に妊娠」できるかはその人・カップル次第なのでそうは思わない方がいいですね。
    その認識でいるご自身である事を気付けたのはとても良いかと思います。

35オーバーで、私は2人普通に授かりましたが苦労している身内や友達います。。。

妊活含め、全てにおいてストレスは良くないって言うのは同意です!

• 3時間前
はじめてのママリ

35以上だったら、まず婦人科行って検査した方が効率いいよーって話しちゃいます。

はじめてのママリ🔰

結構センシティブな話題だと思うので、いくら仲良くても自分からはあれこれとは話しませんね💦
聞かれたら色々伝えるのがいいと思います!✨