少食な一歳半の息子。2,300g生まれた時からミルクを飲む量も少なめで、…
少食な一歳半の息子。
2,300g生まれた時からミルクを飲む量も少なめで、今も少食です。体重は8.8kgほどです。
保育園に通っていて給食は完食しています。
朝は特に食欲がないようで、ご飯やうどんを数口、あまりにも食べない日は栄養指導で教わった通り、ゼリーやヨーグルトをあげています。
朝と寝る前にフォローアップミルクを120から160mlほど飲ませています。
蒸しパンなどが好きなようで食いつきはいいけど、すぐ飽きてしまうのか完食はほとんどしないです。
遊びだしてしまったり、この歳なら仕方ないか、とも思うのですが、、、😅
もうありとあらゆる方法は試してきたし、外来で体重管理もしてもらっているのでこのまま見守っていくしかないと思うのですが、こんなのあげてたよ、とか食べ物に関するアドバイスがあれば頂きたいです!
果物も得意ではないし少量でもカロリーが取れるものをあげたいのですが、息子が割と好きなのは豆腐、ゼリーなどつるんとしたものばかりで💦
少食でも元気で機嫌も良く、たくさん寝る育てやすい子なので個性として受け入れるか...という感じなのですが😓
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
もも
少食ではないですが…早産で小さめです✨
身長75センチ、体重8.6キロです
8ヶ月の時8.4キロありましたが
200gしか増えていません…笑
検診や病院にいったとき相談しますが
指摘受けたことありません😆
私は元気、機嫌よい、ちゃんと寝てる
なんなら息してるだけで合格です🙆♡
大人も少食大食い、小柄大柄それぞれです!
みんな同じだったらそれはそれで怖いです🤣
はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月体重がやっと8.8キロになりました☺️
うちも少食です💦
とりあえず躾としてはよくないと思いますが遊びながらも食べさせたりしてるので1食1時間ほどかかります😅
私としては躾より食べる方優先したくて💦
かかりつけにも元気だし少しずつでも増えてるから大丈夫と言われてます!!
コメント