※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

現在38歳……凍結胚があり、3人目となる子を移植しようか破棄するか悩んで…

現在38歳……凍結胚があり、3人目となる子を移植しようか破棄するか悩んでいます💧同じような方いらっしゃいますかー?悩むけど答えが出ません😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も38歳で凍結胚ありますが、悩みに悩んで破棄することに決めました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😥ほんと悩みますよね😭😭ちなみに諦めた決め手は何でしたか😣?差し支えなければ教えて下さい🥹🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が元々そこまで子供欲しいタイプじゃなくて、3人目は絶対ありえないと言ってて💦
    自分の趣味の時間が取れないと無理な人なので、
    3人となると経済的にも時間の余裕がなくなるのも嫌みたいです😣
    それでも、2人目も元々はいらないと言ってたのが、話し合って結果的に授かることができて今とても可愛がってるので、
    3人目も同じパターンの可能性あるかな?と思って凍結更新してたんですが、夫の気持ち変わらなそうだなと思ったので諦めました💦
    あとはまた育休取るのも気が進まず、実家も両方とも遠方かつ夫も仕事の帰り遅くて、何かあると全て私が対応することになるのもきついなぁという部分もあります😣

• 1時間前
つゆり

私も凍結胚あります。36歳です。
10月に2人目産んだばかりですが、凍結胚は次回更新時に破棄する予定です。

1人目も2人目もつわりが酷くて、2人目の時はつわりが終わった後も妊娠期間中は体がずっとしんどかったし、産む時・産んだ直後も体が本当にしんどくて😱
赤ちゃんは可愛いけど、10ヶ月間とはいえまた妊娠期間を過ごすのはもう無理だなーと思ってしまいます😭
元々、主人とも子供は2人かな、と話していたのもあります。

ママリ

現在39歳で凍結胚残っています。最近出産し、2人目妊娠中身体が本当にしんどかったので3人目は無いなと思ってましたが、産んでみたらやっぱり可愛くて3人目もいいなーと思ってきました😂

母や夫からは「えっ、3人目産むつもり?」とか否定的な言葉しかないので多分破棄する方向になりそうですが、せっかく胚盤胞までたどり着いた凍結胚が命のような気がして破棄するの戸惑います😭