長男が発達障害疑惑で現在通院中です。ADSの可能性が高いです。集団行動…
長男が発達障害疑惑で現在通院中です。
ADSの可能性が高いです。
集団行動が苦手なのか、今年の夏休み前から不登校になってしまいました…。
その事で旦那から「来年も不登校が続くなら出て行け」と言われました。
私が甘やかしてるから不登校になった、不登校のクズはいらない、だから甘やかしてるお前と一緒に出て行けと言うのです。
下にも2人子供がいます。出ていくなら2人もつれていきます。
私は病院や学校とやり取りをしながら、長男の生きやすいようサポート出来ればと思って、無理に登校させたりはせず…
週末には担任の先生と顔を合わせに放課後息子と学校へ行ったりしています。
それが甘やかしてると言われる原因なのですが…
育児の価値観が合わなくて…
甘やかしてるんでしょうか…私…
それにしても、不登校の息子に寄り添いもせず、自分の子供にクズと言える旦那とは別れたいと思ってはいます…
- New mam(5歳8ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ひどい...言葉が出ないです...。
New mamさんは息子さんに寄り添って出来る限りのことをなさってると思います。
New mam
ありがとうございます🙇♀
どうして我が子にここまで酷い言葉を浴びせられるのかがわかりません…
確かに長男は手がかかりますし、正直辛いこともあります。
でも根はとっても優しい子なんです。
普段は意地悪してばかりですが、1つしか無いものを兄弟で分け合ったり、下の子が風邪を引いたら「大丈夫?今日はお休みなんでしょ?」と声をかけたり…そういった事が出来る子です。
なので下の子達も兄に習えで思いやりのある子です。
旦那は誰が風邪を引こうが「俺にうつすなよ」のみです。
寄り添ったご回答ありがとうございます😭!