1歳の娘を育てています。旦那とは結婚2年目です。今までいろいろなこと…
いつもお世話になっております。1歳の娘を育てています。旦那とは結婚2年目です。今までいろいろなことがあり、離婚を決意しました。いろいろとゆうのは、旦那の変わっている性格、普通の人とはズレてる考えを持っていることが原因です。例えば、育児に関していうとただ数時間面倒をみただけで、自信満々に育児をやっていると思っている。インフルエンザになっても大丈夫?のひと言もないし、逆に飲みの予定を入れてしまうような人です。そんなことがある度に言ってきましたが、謝ることもありません。そんな、旦那に離婚の話をしたら娘のいない生活なんて考えられないと包丁を持ち出し、自分で刺そうとしました。私がとめて包丁を外へ投げましたが…すごい恐怖でした。子を持つ親としても、人間としても最低。今、娘と実家へきていますが、周りには向こうも反省してこれから変わるって言ってるから、もう一回やり直してもしまたダメな時には離婚したら?と言われました。私は、やり直す気はありませんが娘のため、周りのいうことを聞いてやり直すべきでしょうか?
- かぼちゃん(9歳)
コメント
サヤカ
え、犯罪の域に入ること
しようとしたのに
もう一緒に居れないですよΣ(´□`;)
怖すぎΣ(´□`;)
そんなの娘の為になんて
ならないですよ
そんな父親なら
私ならいらないです(笑)
いつか殺されそう
正直に失礼しました!
sei
刺しても、刺さなくても
包丁出てきた次点でさよなら確定だと思います。
-
かぼちゃん
私もどんな状況だとしてもやってはいけないことだと思います。
- 5月6日
ぴっぴ
数時間面倒見ただけで自信満々に育児やってると思ってる、これに関しては世の男性あるあるかなーと思いました😅
むしろたまーに抱っこしただけで子育て参加してると思い込んでるような人もいます💦
体調不良の時に飲みに行ってしまうのはうちの旦那もありましたよ!ただ、ポカリとか
-
ぴっぴ
↑すいません途中で送信しちゃいました(>_<)
ポカリとかゼリーとか買っておいてってくれるので、まだ思いやり0ではないかなと思いますが……
包丁に関しては、自殺する振りをしてきたということですよね?
それに関してはちょっと精神面大丈夫!?というか、恐怖ですね😱
実はうちの旦那も酒癖が驚異的に悪く、今までかなり色々ありました。何度も離婚の話にもなりました。それこそ包丁出てきたこともありました。
うちは子供授かるまでにかなり時間がかかったので、子供ができるまでにはかなり改善されてきましたが、子供できてからも色々あり、最終的に本気で離婚をたたきつけ、旦那の親にも離婚します宣言、旦那の先輩にも宣言し、さすがに本気で旦那も変わらなきゃまずいとおもったのか、そこからかなり変わりました!
私は周りに相談とかしてこなかったので(言うのも恥ずかしかった)、全て自分ひとりで決めていましたが、最終的に決めるのはかぼちゃんさんです!
今まで離婚まで大事になったことはないんですよね?
もしかしたら今回の件で本当にまずいと思って変わってくれるかもしれません!
今回徹底的に危機感を与えて、1度だけチャンスを与える、もう次はないよというのもありだと思います。
これで変わらなければもう変わる見込みはないかもなので(>_<)
どうしても生理的にも無理ってかぼちゃんさんがなってしまっているのであればこのまま離婚でもいいとおもいますが!- 5月6日
-
かぼちゃん
思いやりがないです。自分のことばかりで。たしかに父親になるまでには時間はかかるかもしれませんが、今までのいろいろなことで精神的にも疲れてしまいました。その度に落ちた気持ちを上げて、また落とされて、また上げて…。愛情も薄れてしまいました。…生理的にも無理です。
- 5月6日
-
ぴっぴ
きっと他にも色々あったのでしょうね!
生理的に無理ってなったら私の中ではもう終わりかなとも思います💦
私はこの人がこう変わってくれたら、この人とこの先も一緒にいたいなと思えていたので結局離婚せず変わる日を待てたのだと思います。そう思えないのであればやはり周りの意見よりも自分の気持ちを優先させてもいいかなと思いますよ!- 5月6日
anchan♡
普段の感じはうちの旦那もそんな感じです。
数時間面倒見ただけで自信満々だし自分中心なので趣味や遊びの予定も私や息子のことをお構いなしにいれます。
ただ離婚の話をもちだした時に包丁出したりするような人は普通じゃないな。と思います。
お子さんも小さいですし何かあってからでは遅いです。
子供を守る為にも私なら包丁持ってくるような人とは一緒にいれないです。
-
かぼちゃん
男の人は、イクメンの旦那さんはそんなにいないのかもしれないし、私が期待しすぎているのかもしれませんが、普通のことをしてくれるだけでいいんですけどね…恐怖は消えないです。
- 5月6日
-
anchan♡
私もテレビやネット周りに影響されてイクメンじゃない旦那にイライラしてましたよ。
でも、一切何もしない訳じゃないので私が期待しすぎて求めすぎてた部分もあると思います。
うちの旦那も以前よりかはするようにはなりましたがやっぱり自分の気分だったりしますよ。
期待しすぎたらイライラするんで旦那は何もしないやつだ!ぐらい思っててやってくれたら助かった!ぐらいに思ってた方が気持ち的に楽です。
ただほんとに恐怖は消えないですね。
たぶんそういうことする人は今後喧嘩などした時にまた同じことすると思います。- 5月6日
-
かぼちゃん
本当に期待するだけ無駄だと思いました。
恐怖は消えないし、また…と思ってしまいますね。- 5月6日
snow01
娘のいない生活は考えられないと自分で刺そうとした。
って、いなくなるくらいなら娘を。って事ですか?それとも自分を刺そうとしたのでしょうか?
どちらにしても離婚話をされて包丁持ち出すような人と一緒にいるのって怖くないですか…?
なんかあったら無理心中されそう…。
-
かぼちゃん
自分で刺そうと胸な刃先を向けました。私に刺せとも。殴れとも…勝手過ぎるし、何を考えているのかわかりません。
- 5月6日
ohana
大丈夫ですか?(;o;)辛いですね。私も1人目の時は旦那が頭おかしくなったのか育児放棄しギャンブル、女遊びしてました。。離婚届もなぜか向こうから突きつけられ書いたこともあります。男の人はやっぱりパパになるまで時間がかかる人が多いみたいです。今は完璧ではありませんが頑張ってお父さんしてくれてます。息子も1歳半くらいにパパに話しかけたり懐いたりして旦那もお父さんと言う実感がその時湧いたみたいです。私の場合、期待する事を辞めました。育児も何もしてくれないなら何も求めないことが楽でしたよ。旦那さんが反省してるならチャンスをあげていいと思いますがすぐにはやっぱり変わらないですよ(;o;)。。
-
かぼちゃん
精神的に参ってしまいました…。離婚なんてしないのが一番いいと分かっているつもりです。周りを巻き込んで、娘にも申し訳なく思いますが…ここまでになるとは自分でも思ってなかったです。チャンスを与えてあげたい気持ちもありますが、やはり怖いし、また自分の気持ちを立て直していくほどの強さがありません…。
- 5月6日
-
ohana
参りますよね。。さすがに私は包丁はなかったですが一緒に暮らすのは恐怖ですよね。。私は育児放棄中数ヶ月別居しましたよ。実家が頼れるならしばらく自分自身が落ち着くまで頼ってくださいね。。
離婚を決意されたのに迷うような事言ってしまいすみません(TT)- 5月6日
-
かぼちゃん
大丈夫です。ありがとうございます。実家にしばらく甘えさせてもらうつもりでいました。
- 5月6日
-
ohana
よかったです(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)私は実家に帰ることができず1人で悩みましたが変な話時間が解決してくれたりする場合もあります。。
頑張ってくださいとは言いませんがいい方向に進みますように。。- 5月6日
-
かぼちゃん
1人で悩まれたんですね…私は、実家に甘えさせてもらって幸せですね。もし、戻るにしても落ち着いた生活になるまでには時間もかかると思います。もし、離婚になっても大変な時間も体力も気力も使いますよね…。どっちを選んでもしばらくは大変になりそうです。
- 5月6日
ゆほま
離婚を決意したところ申し訳ないですが、その程度の人は世の中にたくさんいるかと思われます・・・
ちりも積もってだとは思いますが💦💦
まだ父親一年目なのに厳しい評価だなぁと思いました💦
もっと喋って意思疎通できるようになって、子どもの体力がついてきてからがパパの出番の本番なのに・・・
うちなんて私妊婦、上の子1歳9ヶ月でダブルインフルエンザで死んでた時もいつも通りでしたよ💦💦
私が喘息で苦しいときだって、いつも通りです。
寝室が別なのですが、具合が悪かろうと変わってくれたことありません💦💦
包丁で自殺しようとしたんでしょうか?
本当に辛くて衝動だったのかな・・・
他にも辛いことがあるなら仕方ないけど、父親の必要なのはこれからなのに本当にいいのかなぁとは思います💦💦
-
かぼちゃん
確かに私以上に悩んでいる方も、辛い状況にある方もいると思います。弟と義兄にはもう一回チャンスを…といわれました。昨日旦那と3人で話してくれて、だいぶ反省していると。衝動的に包丁を出してしまったようですが…。怖いです。
- 5月6日
-
ゆほま
もう一回くらいチャンスあげてもいいんじゃないかと思うんです(><)
お兄さん達もこれからご指南頂いたりして・・・
うちの旦那は末っ子なので、コテンパンに義兄に言われてます😓💦💦
ただ、少しだけ先の育児を見ているので・・・パパの必要性も感じるので・・・
迷いがあるうちは留まってもいいのかなと・・・
シングルになるなら、親目線の相談をする相手がいなくなってしまうし・・・
これからアクティブになって遊び方も激しくなるし(><)💦💦- 5月6日
-
かぼちゃん
チャンスをあげて、もう一度…と思う気持ちもありますがいろいろな意味で怖いです。
- 5月6日
よしきの妻
周りは何も事情知らなくていうだけ。言うだけで責任ないし。周りは周り。
かぼちゃんさんが、自分できめてください!
周りの意見で決めると、後悔しても誰のせいにもできません。
なんでも最後はご自分の判断です。
-
かぼちゃん
そうですよね…最後は自分で決めなきゃいけないですょね。後悔するのは目に見えています。
- 5月6日
かぼちゃん
そうですよね…怖くていれないですよね。一緒にいても、楽しくないですよね。娘のために笑っていたいのに…。
正直にお答えいただいて全然大丈夫です!ありがとうございました。