熱に関してなのですが、、、朝の8時の時点で38度あり、昼までずっと38だ…
熱に関してなのですが、、、
朝の8時の時点で38度あり、昼までずっと38だったのですがお昼ご飯の後にジキニンシロップを飲ませてお昼寝させたとこ起きたら36.4と平熱になってました💦
これって普通に薬で下がってるだけでまた上がる可能性ありますか?それとも単純に知恵熱的なやつでもう下がってる可能性ありますか?
鼻水はここ三週間くらい出たり治ったり繰り返してますがそれ以外の症状はありません。
いつもより少し静か…?機嫌悪い…?くらいです、
元気はあるみたいで笑ったり遊んだり
食欲もあります。
8時に起きて10時に寝て12時に起きて
16時に寝て18時に起き、この18時の段階でねつが下がって平熱になってました。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ママリ
ジキニンシロップは解熱剤入ってるので、
単純に薬の力で熱が下がってるだけだと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
薬が効いてるのかもしれませんね。
これからまた上がる可能性は、ありますね。
-
はじめてのママリ🔰
今までどんなに熱下がっても37.5とか平熱まで下がることなかったのでこんな下がるの!?とびっくりしちゃって💦
ありますよね😭寝る時間あたりでまたいきなり上がり出す覚悟でいます😩- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですかね?また上がりますかね💦
ママリ
熱の原因が不明なので何とも言えませんが、
人間って夕方が一番熱が高くなりやすくて、
その後は下がっていって真夜中から朝方が一番体温が低くなるので、
その時間に解熱剤飲ませてるともう今日熱が下がったかの判断は出来ないですね💦
明日の朝起きて熱がなければとりあえず1段階目をクリア。
午後になると熱が上がってくることが多いので、明日の夕方まで熱が出なければもう大丈夫かな、って感じです。
だから24時間は様子見るしかないって言われてるんです💦
一時的に下がってもまた上がることも多いし、夜熱下がったらもう熱出ない!とかはないので💦
はじめてのママリ🔰
明日の夕方まで様子みてねつが上がらなければ乗り切ったって感じですかね😩
また上がることもやっぱりありますよね😭
今日明日様子見てみます😭