※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近物騒な事件が多くて生活していても、物音に敏感になったり、何度も…

最近物騒な事件が多くて生活していても、物音に敏感になったり、何度も戸締りを確認したり、夜少しニュースを見てしまうと寝られなくなったり、子供と外に出かけるのが異常に不安になったり……常に不安に駆られています。

出産してから最近までテレビをほとんど見ずに来て、何も恐怖などありませんでした。最近になって余裕もでき、ニュースを見るようになって事件事故を目にしてから急激に今の状態になったと思います。

同じような方いらっしゃいますか?

自分自身でもちょっとおかしいなと思いつつ不安が勝ってしまいどうしようもできません💦

最近物騒になったと感じるのは子供ができたからなのでしょうか…?
昔からそんなに変わってないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろんこどもがいるから余計不安になるのはみんなあるとおもいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    そうですよね…
    自分でも少し度が過ぎてるなと感じる時があって💦
    この気持ちに慣れていくしかないですよね😣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子供が0歳の時は怖くて仕方なかったです💦
いきなり殺されるんじゃないかという妄想が止まらなくて常に警戒していました。外出ても常に怖かったです。
今は落ち着きましたが、、
ちなみに変人がいたらその瞬間だけその人より変人になる事を意識して生きています🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。そうだったんですね😣
    私の場合年々不安が大きくなっています💦
    こんなことじゃダメなのは分かってるんですがやけに最近物騒な世の中に思えてしまって😣

• 2時間前