※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nさん
子育て・グッズ

離乳食を急に食べなくなった経験がある方はいませんか?対策や1歳を超えて食べるようになった話を教えてください。

離乳食急に食べなくなったことある方いませんか?

対策とかどうしたか知りたいです🥲
1歳超えて食べるようになったとかあれば聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食中期くらいから食べなくなりました。とにかくバナナ、さつまいも、ヨーグルトくらいしか食べなくなり、おかゆも一口くらいだけ💦体重は減りはしなかったですが、身長に比べてかなり細かったです。

対策は食べられるものだけ、まずは毎日同じものでも食べさせ続け、プラスミルク(途中からフォロミに変更)をあげていました。自分で作るって食べてもらえず捨てることに心が折れたので、BFで食べてくれるもの(かろうじて2種類発見)を週に何回か与えました。
補食でおやつ(ハインハインや果物、ヨーグルトなど)をあげていましたが、そこでパンケーキやおやき、柔らかめのハンバーグなどを少量チャレンジで食べてもらい、食いつきの良いものは3食の1回に置き換えたりしていました。

粘り強く続けていたら、1歳2ヶ月で普通量が食べられるようになりました。まだまだ種類、品目は少ないですが💦

• nさん

nさん

ありがとうございます!
    後期入って少しくらいした最近急に量食べなくなってしまって🥲
    とりあえず食べられるものだけ食べてもらおうと思います!!
    BFに頼りつつ進めていこうと思います😭

• 12月15日