1歳3ヶ月の娘が先日、数日間熱をだし体調不良になりました。回復してか…
1歳3ヶ月の娘が先日、数日間熱をだし体調不良になりました。回復してからというもの、今まで泣かずに起きていたのに朝の起床は泣いて不機嫌になり、日中はにこにこしている時もあるのですが突然癇癪を起こしたように地団駄を踏みながら大きな声で泣いたり、後追いも激しくなったり、離乳食や着替えなど今までスムーズにできていたことも激しく嫌がって泣くことが増えました。新生児の頃からグズることが少なく育てやすかったので突然人が変わったようで驚きと困惑の気持ちでいっぱいです。これは成長の過程なのでしょうか?それとも娘の発達に何か問題があるのか…または私の関わり方が悪いのか…いろいろ考えてしまって疲れてきました🥲何かアドバイスやお話を聞かせて頂けたら嬉しいです。
- ゆう(1歳3ヶ月)
ままり
下の子も最近高熱が数日続いたんですけど、やっぱり回復してから不機嫌な日が多くなりましたね😭💦
上の子も体調崩した後って不機嫌な時が多くなる傾向にあったので、子どもあるあるだと思ってます🥺
大人でも病み上がりはなんだか本調子じゃないなぁって時あると思うんですけど、そんな感じかなと😵💫自我が出てきたと考えて成長してると受け止めてます🥹
コメント