友達を羨ましいな〜って思ってしまう癖がやっぱりまだ治らないけど、友…
友達を羨ましいな〜
って思ってしまう癖がやっぱりまだ治らないけど、
友達も悩みや辛いことがあるだろうし、
わたしが恵まれてることに目を向けなきゃなーって
思ってます。
なかなか難しいー!🥲
- みどり(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごーくわかります😭私も自己肯定感が低いので💦余計に周りが恵まれているなって思っちゃいます😰
はじめてのママリ🔰
私は親友に大金持ちですごい暮らしをしている人が多いんですが、全然羨ましいと思いません💦内情を聞くと色々大変で🥺自分は気楽でいいな〜って感じです😂元々人に興味ない方でしたが、ここ数年で株が趣味になり、そちらの運用益しか興味がなくなりました😂趣味を持つといいと思いますよ。旦那も息子も趣味ができてからほとんど趣味のことだけ考えて生きてて楽そうです(笑)
-
みどり
わたしは羨ましいって思うタイプが決まってて、キャリア積んでいる人と、バイリンガルだったり海外経験が多い人で...。友人が国際結婚でカナダに住んでいて、子供もトリリンガルの環境でいいな〜って思っちゃいました。
言わないだけで大変なことが沢山あるはずなんですけどね💦
つい最近まで夜泣きでボロボロでなんにもできてなかったので、自分の趣味とか推しを見つけたいですー!😍- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ハイスペの友達も多いんですが、話聞いたらそれは無理〜と思いそれはそれで羨ましいとは違う次元にあります😂キャリアすごい人はそれだけすごい時間の使い方してて🥹働きながら大学院通いその中で資格何件も取って論文読まなきゃいけないから英語も話せるようになってたし、仲いい友達がフランス人だったらフランス語も話せるようになったよみたいな🥹違う生物としか🥹そういう友達に仕事の相談とかすると取りあえず外資に転職してみな☺️ダメだったらほかいけばいいんだから☺️うちの会社くるか?みたいなバイタリティもすごくて🥹小説でも読んでるくらいの感じで話聞いてます(笑)自分の両親も妹も働きながら大学院通ったり勉強してバイリンガルですが、私は話せません(笑)妹は海外移住するそうです(一般家庭なので自力で)。環境もありますが、やる気があれば結構実現は出来るみたいですよ😂私は無いので平々凡々に暮らしているので偉そうなことは言えませんが😂趣味見つけて充実させるのは簡単だし、将来的にもオススメです💓
- 1時間前
-
みどり
ありがとうございます!参考になるし、やる気出てきます!
結果には相応の努力が紐づいていますよね。
もっと動かないとなって思いました!
ご友人さんのようにできる気はしませんが笑、色々動こうと思います!- 1時間前
-
みどり
趣味ももっと本気で探そう...!
- 1時間前
みどり
コメントありがとうございます!
自分がほしいけど持ってないものを持ってる人に、どうしてもモヤってしちゃいます💦
わたしも大概恵まれてるとは思ってるんですけど🥺