※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那と出かけると疲れる方いますか?昨日私の仕事の後、少し遠いイルミネ…

旦那と出かけると疲れる方いますか?
昨日私の仕事の後、少し遠いイルミネーションに行こうという約束をしていました。(日付を決めたのは旦那です。)
私の仕事の間に家事とペットの掃除を終わらせてすぐに行けるようにしておくから!と言われていました。

が、実際洗濯を干したあと旦那実家に帰り洗車→そのまま私が帰ってくるまで寝てました。
いつもそうです。『ごめん、寝ちゃってた、』と。

ペットの掃除は必ずしなきゃならないのでぺット掃除、あと旦那が眠いからシャワー浴びるとシャワー。
それらが続き、結局タイムロス。

また、旦那が運転してくれるので文句は言えませんが、道を何度か間違え30分遅くなり。

結局最終入場時間ギリギリでした。

途中もイライラして飛ばすし。
飛ばして、結局間に合ったでしょ!ほら!というのもむかつきます。

旦那は、やるから!と言ってもすぐ寝て、もう寝たら終わりです。なかなか起きません。

私は遠出する時は気合い入れて準備するので合いません。
また、すぐ疲れたというので、楽しめません。
なら私と子供と二人で行くと言っても行くというし。
行くなら楽しんで行きたいです。
旦那の興味あること以外つまんなそうにしていてホントに会いません。

いつか離婚を計画してるのでそれはいいですが、同じように旦那と出かけると楽しくない方いますか?

コメント

ぴー

旦那と出かけるの同じく疲れます😂
同じように準備するって言ったのに寝てて、基本忘れ物するし、人混み苦手なのでもっとゆっくり回りたいのに秒で終わります🤣
寝たら起きないのも、自分の予定通りにいかないとイライラするのも、興味あること以外つまらないのも同じすぎて共感の嵐です(笑)

もう自分を持たないで、基本的に5歳児の相手をしている気分で何をどう考えてるかな~?っていう目線でいます(笑)
旦那や周囲の人が楽しかったら良かったを目標にしてます😂
まだ子供が産まれてないので参考にならなかったらすみませんが、大事にしたい遠出とかは、基本一人で計画して思いっきり楽しんでます🥹

ママリ

毎回楽しくない訳ではないですが、機嫌悪くなった時が怖い、面倒と思いながら出かけてます。
子供達の態度でイライラしてブチギレ。それからなかなか怒りおさまらなかったり私が止めると私にもとばっちり。
気は使います。
自分の興味ある事以外つまらなそうは同じです🖐️📱ずっといじってたり。すぐ帰ろうとしたり。
実家の両親の方が子供達をら楽しませようとしてくれたり楽しんでたらずっと何時間も遊んでくれるし、子供達優先で見て、考えてくれるので旦那より一緒にいて気楽だし、楽しいしストレスなしです🖐️✨