アレルギーや喘息について教えてほしいです。ハウスダスト?疑ってます。…
アレルギーや喘息について教えてほしいです。
ハウスダスト?疑ってます。4歳です。
さきほど両目に蕁麻疹のようなボコボコが急に出ました。かゆみあり痛み無し、冷やしたら眠いーと寝ました。まだ完全には腫れはひいていませんが、少し落ち着いた感じです。
看護師さんに電話相談して、呼吸困難がないから受診は明日降園後?にしようかと思ってます。
元々秋から夜間の咳が続いていて、
小児科で、喘息でも肺炎でもなさそうだけど落ち着くためにと、ホクナリンテープ貰って毎晩貼っています。
今、直前にはなにも食べてなくて、ちょっと埃っぽい作業をしたら目をかゆがって、あっという間に目の周りや首が真っ赤になってしまったんです💦
やっぱりハウスダストアレルギーなんですかね😭
ハウスダストアレルギーってこういう流れでも蕁麻疹が出ますか?
また、ハウスダスト以外のアレルゲンも考えたほうが良いのでしょうか?💦
身内にも喘息やハウスダストアレルギーの人が居なくて詳しくないので何かわかる方教えてほしいです。
夫は大人になるまで重度アトピーで、私もアレルギー体質なので心配です。
あと、今晩入浴してもいいかもわかれば教えてもらえると助かります。
慌てててすみませんがよろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
🫧🫧🫧(29)
私重度のアトピー性皮膚炎
旦那がアレルギー性鼻炎結膜炎持ちで
6歳小1息子が
1歳半から
重度の鶏卵、ハウスダスト、
ダニ、スギ花粉、猫、犬アレルギーありで
アレルギー性鼻炎、結膜炎、小児喘息持ちです!
息子は色々アレルギーありますが
ハウスダストアレルギーで
部屋の掃除中
目が真っ赤になり
猫アレルギーで目が痒くなり擦ったら目の辺りに
蕁麻疹できたことあります!
入浴は普通にして大丈夫だとおもいます🥺
よかったらアレルギー検査してみて色々反応が出るのを確認して
お守りでアレルギーの飲み薬や目薬、点鼻薬、吸入薬もらうと安心ですよ😊😊
お大事にしてください❣️
コメント