※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YR
お仕事

転職するもヤバすぎる会社ばかりで嫌になってきました。だけど、働き続…

転職するもヤバすぎる会社ばかりで嫌になってきました。
だけど、働き続けるのも無理です。
かと言って、収入的に専業主婦も無理です。

今まで社員で月給もそこそこあって、ボーナスがあるところにこだわりを持っていましたが、高卒で学歴も職歴も胸を張って言えるところがありません。
高望みするより長く続けれるところの方が絶対いいですよね。
自分をわかってなさすぎました。

社員の人ではなく、フルタイムのパート、派遣で働かれてる方のみ、どんな職種、なぜそこを選んだか教えて欲しいです。

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

フルパートです。
事務員してます。求人の時間、休みがピッタリだったのと、家から🚗で10分くらいで近かったので!

• YR

YR

時給と時間教えて頂けますか💦?

• 1時間前
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

フル希望だったので9-17時です。
    最初よ時給は1000円でした!時給は妥協しました💦田舎なのでパートだとそれくらいです😔

• 1時間前
  • YR

YR

ありがとうございます!
    正社員では働こうとはならなかったですか?

• 1時間前
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

田舎なので、街にでるのにも時間がかかるので、学童&保育園の迎えを考えると難しくて💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です...😭
高卒で学歴も職歴も胸を張れるものがなく、小1の壁対策で転職しましたがメンタルやられてます😭
現在は契約社員のような形態ですが、ほぼパートです😭
正社員で雇ってもらえる会社が全然なく、勤務時間が良さそうで紹介予定派遣今の会社に入った感じです💦
全くの未経験で金融業です😰

• YR

YR

私は今一応正社員として今月から働き出してるのですが、中小だから本当になんかめちゃくちゃ?で、、💦
    プラス、社内恋愛が多くて、会社の半分は夫婦の人です。同じ部署に夫婦で働いてるとか、部署は違うけど同じ会社内で夫婦とか、、余計働きにくいです。

• 19分前