※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

男28歳で手取り27万って少ない?普通?多い?転職してもらうか悩んでます営…

男28歳で手取り27万って少ない?普通?多い?

転職してもらうか悩んでます
営業職でみなし残業です

コメント

はるか

住んでる場所によると思いますが、気持ち少ないと思います🥹

旦那(27歳)みなし残業抜きで、大卒ではないですが38万円貰ってます。

27万だと時短派遣の私(28歳)より3万ほど多いだけです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    中国地方です😂
    残業代抜き38万すごいです😳

• 24分前
はじめてのママリ🔰

私の旦那は30ですが手取りで27ももらえる月は年に数回です😭(笑)

仕事の割に少ないと思うのなら転職しても良いと思いますし、みなし残業代も込みでこれならまあ良いかなと思うならそのままでも良さそうです🤔
生活してみてどうか(そもそも生活費が足りないのか家族との時間も取れるか)など総合して判断してみるのはどうでしょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残業が月80~90と多すぎる、休みの日でもずっと寝てて家族の時間なんてありません…🥲

私からしたら給料もう少し低くても、もっとホワイトな所で働いてほしいなと思ってます。。

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわお、、多いですね😣😣そうすると見合っていない感じです😭

いくらなら生活できるか計算してみて例えば旦那さん25万と仮にママリさんがお仕事されていてそのお給料と合わせて生活できる、または専業主婦でもいけているのであれば私は28なら転職しちゃって良い気もします😭

• 8分前
はじめてのママリ🔰

残業時間月どれくらいで月何日休みですか?ボーナスいくらですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残業は平均80~90で休みはたまに土曜日休みで基本日曜日、ボーナスは今回47万でした

残業が多すぎるのにみなし残業なのがモヤモヤしてます😭

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに残業と休みの少なさと見合ってない気がしますね💦
    旦那さんが身体壊しそうです💦

• 20分前
ママリ

普通だと思います!!
あとはボーナスがどうで、年収だいぶ違う気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    ボーナスは2ヶ月分くらいです。。

• 32分前
はじめてのママリ🔰

一般的に見たら平均くらいですかね🤔🤔
うちは34で今手取り36-45ですが、28くらいのときはもっとひくかったです。
でも30過ぎて役職ついてきてあがったので、今後の昇給にもよるかもですね。
ホンダや、サントリーなど
大手に勤めてる旦那さんお持ちの友達がいますが、みんな口を揃えて20代は低かったけど、やったぱ30過ぎて上がってきたって声は聞くので🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    長く務めてたら上がりますかね、、
    年齢的にも転職するなら今だとは思うのですが🥲
    勤務年数が3年ほどですが
    これから上がることを期待して我慢するしかないですかね😔

• 27分前
はじめてのママリ🔰

私の地域では多いです😂
大卒でもそこまでもらえません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応中国地方です😂
    場所によって結構違うみたいですね💭

• 26分前
はじめてのママリ🔰

残業が月80〜90なら低すぎると思いますが、営業なら失礼ながら営業センスがないんだろうなとも思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も頼れる所は他の人に頼ればいいのに…と思うこともあります😂
    私が営業をしたこと無いのでよく分からないのですが、、

本人的には今の仕事があっていて楽しいと言っていて
    一応役職もついていて、頑張ってるなとは思ってますがどうなんですかね、、

• 4分前