※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
O
子育て・グッズ

夜間のオムツ替えどうしてますか?数日で生後半年になる男の子を育ててい…

夜間のオムツ替えどうしてますか??

数日で生後半年になる男の子を育てています。

夜間授乳が3回あります!
毎晩オムツ漏れがあるのですが夜起きてきたタイミングで皆さんオムツって変えているのでしょうか?

横向きで寝たりするので、男の子だからおチンチンがよこに向いちゃったりするのか横漏れが酷いです💦

皆さんなにか対策されてますか?

コメント

はじめてのママリ

起きる度に変えてました💦
でも半年くらいの時から1回だけ夜変えてます!
うちは今も夜2回ほど起きるのですが一回目で起きた時に変えてます!
夜通しはさすがにうちも漏れてしまって😅
どうせ夜起きるしと思っておやすみパンツは履いてません!
覚醒するのも嫌なので一回目のまだ眠りがあるうちに変えてます!

• O

O

うちはおやすみパンツ使ってても夜通しもたず服までビチャビチャです💦
    覚醒するの恐れてオムツ替えしなかったのにオムツ漏れでお着替えで覚醒してて本末転倒なので1回変えてあげることにします!!🥹

• 1時間前
🐨✨

生後3ヶ月ですが、夜間替えてません😂朝起きるともう吸わないよ〜っていうくらいパンパンです💦

吸いきれなくて漏れてる可能性がある場合は、おやすみパンツとかどうでしょうか?

• O

O

オムツずっしりですよね💦
    おしっこの1回の量も増えてきておやすみパンツ使ってみてるんですけど夜通しもたず漏れてます、、😂😂
    もう1回どこかで変えるしかなさそうですね😵

• 1時間前