スーパーのセミセルフレジでお釣りを取り忘れ、レシートも紛失してしまった女性が、8000円を失ったことに落ち込んでいます。夫は怒らずに節約を提案しました。
質問というか…吐き出したいです。
みなさん、大事なものやお金をなくしたことありますか?
自分が悪いのですが、スーパーのセミセルフレジでお釣りを取り忘れました😭
レシートも取って持っていたはずなのに、どこかになくしてしまい…お店に一応電話しましたが、お釣りの忘れ物はありませんと言われました。レシートあればレジ番号が分かるので調べられると言われたのですが…レシートなくしちゃったので終わりました…😣
1万円札を崩したくて、お釣りは8000円でした…🥹
そんな額を忘れるなんてやばいですよね…
相当落ち込みました…
夫は怒ることなく「節約しよ!」と言われました…
- popo
コメント

退会ユーザー
もしかすると咄嗟にポッケやバックにそのまま入れてしまったとかはないですか?
いつもと違うとこに入れたとかならそこに入れたことすら忘れてる時があったりします🥺

はじめてのママリ🔰
その後見つかりましたか?💦
セミセルフレジならカメラがついてるので店舗に行きここのレジです!と伝えればレシートなくても大丈夫だと思うんですが…ポイントカードがあればデータ調べることもできます!
スーパーのレジスタッフですがおつりの取り忘れはよくあります💦エラー音なり続けるはずなので後ろの人が盗むとかは難しいです💦
おつりが取り残されてると次の会計送れないですし💦
お店にあるだろう💦と私は思います…
-
popo
ありがとうございます🙇♀️
もう諦めてしまい、お店に電話したっきりです😅そのお店は家から車で5分ほどですが月1ぐらいしか行かないスーパーなのでそれからは行っておらず…💦
結構急いで買い物していて何番のレジかも覚えてなくて…大型店舗でレジが15番ぐらいまであります😣
ポイントカードを使用したので、電話ではポイントカードを使ったことを伝えましたが、ダメでした😅
スーパーのレジスタッフさんからの回答ありがたいです🥹
土曜か日曜にお店に行ってダメ元で聞いてみます😭
先週の金曜日の出来事だったので、1週間以上経ちますが大丈夫でしょうか?💦- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
すごい不親切な店ですね💦ポイントカードあればレシート出せるし、うちの店はそれで会員情報調べてお客様に電話して取り忘れたお金を取りに来てもらいます😰
そんなんよくあることだと思うのにあまりにも不親切で驚きます。大型店舗のお店なら尚更ちゃんとしなくちゃいけないのにクレームを本社に入れてもいいくらいですね💦
全然聞いてみていいです!
対応次第でクレーム入れてください😰- 12月20日
-
popo
お返事ありがとうございます😭
そうなんですねポイントカードからそういうこともできるのですね😳
全国にあるか分かりませんがマンダイというスーパーです😅
はじめてのママリ🔰さんの勤めてらっしゃるスーパーは親切ですね🥺
明日、聞きに行ってみます💦- 12月20日
popo
ありがとうございます😭
めちゃくちゃ探しましたがありませんでした🥹