少しお悩みを書かせていただきます。 私は1歳の子を育ててるシングルで…
少しお悩みを書かせていただきます。
私は1歳の子を育ててるシングルです。
私の友達でうちの子と同じ年の子を育てている子がいるのですが私が離婚した時もお話を聞いてくれたりしました。
つい最近第2子を妊娠したと報告がきました。
それに対しては素直に嬉しかったのですが
報告する前にLINEでですが(怒らないで聞いてくれる?)と。
その言葉を最初につけ加える必要ありますか?
普通に妊娠したんだと言えばいいのに
私の考えすぎなのかもしれないですが、、
シングルで一人だからできないとマウントとられてる気がして。
弟の所もうちの子供と同じ年の子いて
もう少しでお正月なのでお年玉の金額を同じにしようと思いその事を相談しました。
そしたら嫁さんに(うちら2人目考えてるから今はいいかもしれないけど2人産まれたらお姉ちゃんの方が金額倍になるよ?)と。
お年玉はあくまでも子供にと考えていました。
わざわざそんな事言う必要ありますか?
私は好きでシングルになった訳ではなく
できたら私も兄弟作ってあげたかったです。
しかし働きもしない。
嘘ばかりつく。
子育ても手伝わない。その癖外では父親ずらする。
そんな人と居ても子供は幸せになれないと思い離婚しました。
周りからも一人っ子可哀想だの。
再婚しないの?とか言われますが
そんなにいけないことなのでしょうか?
色々分からなくなり悔しいのと悲しい気持ちです。。
兄弟が居る人がそんなに上なのですか?
でも子供には本当可哀想な事してしまったと
毎日思います。
兄弟作ってあげられなくてごめんね、、
- Nちん(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普段から、僻みとかネガティブ発言してるなら、お友達の言葉も分かるかな〜とは思いますが、そうじゃないなら、ちょっとイラっとします😭
弟さんの件は、金銭的な負担のことを言ってるのかな😅と思いました!もしかしたら、お互いなしでも良いのでは❓と思っているのかもです!
もう少し言い方はあると思いますが、、、。
ママが自分のことを可哀想と思っていることが1番子供にとって悲しいと思うので、ママ独り占め出来て最高!ママも子供成長独り占め出来て最高!って感じでポジティブに行って欲しいです🥰
はじめてのママリ🔰
Nちんさんが気にしすぎているところもあるのかなと思いました。
私もシングルですが、離婚前から選択ひとりっです。
「私は選択一人っ子だから、怒るわけないじゃん。気を悪くすると思われたことが心外だよ😆」って言います。笑
一人っ子最高だと思っています☺️
選択一人っ子にした理由はたくさんありますが、口頭で説明した人はみんな納得してくれますし「思った通りの子育てができて羨ましい。そこまで考えてなかった。」と言われることも多いですよ。
-
Nちん
コメントありがとうございます!
私もその言葉を言えばよかったです!笑
でも本当に心外でした!
そう思われてたのかなって思うと、、
なんか悲しくなりますね!
私は自分に兄弟が居たので兄弟を作ってあげたいと思っていました!
でも子供に充分な愛情を注いで思い出沢山作ったあとが理想と思っていたのでもしこのまま離婚していなくても4年後?とかを理想にしていました!
1人としっかり向き合いたいと。
まだ1歳と大変な時期ですがしっかり向き合って色んなことを覚えてくれてそれを間近で見れることが今の幸せです!
本当1人1人考え違いますよね、、
コメント本当にありがとうございました!- 1時間前
yu
お友達も弟の嫁も感じ悪いですね😃💢
私もシングルで、産まれた時からひとりで子供を育てています。離婚理由は投稿主さんと同じようなことです。後々足を引っ張られるくらいなら早いとこ別れた方が良いと考え離婚しました。
もちろん父親はいた方が良いとは思いますが、いない方が良い父親もいますよねぇ😮💨
シングルでなくてもひとりっ子もいますしね。将来、ひとりになるのは申し訳ないしかわいそうだなとは思いますが、再婚してまで兄弟を作ろうとは思っていません。なぜなら、男を見る目がないからです😂笑
将来天涯孤独にならないように、従兄弟などと良い関係を作るようにしています。
今は自分ひとりでも幸せにする!という気持ちで踏ん張っています😤
言いたい人には言わせて、お互い頑張りましょう😊
-
Nちん
そんな言い方をわざわざしなくてもと思いました😢
私もその考えでした。
居ても意味の無い旦那なら要らないと。
子供に悪影響だったので。。
本当にそうですよね。
私も再婚してまで作ってあげるのわなんか違う気がするし
再婚相手が自分の子ぢゃないからと何がするんぢゃないかと凄く考えてしまって。
それはこの先彼氏出来た時にも思うから作る気にならなくて。
私もダメ男ばかりです💦
そうですよね。
従兄弟と兄弟並に仲良くなってくれれば1番嬉しいですね!!
本当にありがとうございます!
大変ですが一緒に頑張りましょ!!- 53分前
Nちん
全くそんな言葉とかは話していなかったのでそう言われると思っていなかったです。
嫉妬とかもなく正直今はまだ小さいのもあるので子育てに精一杯で💦
確かに金銭的に心配してくださったのかもしれないしなしで良いと最初は意見でていました。
しかしやはりもう少し大きくなった時に子供にとってお年玉はやっぱり大事な事かな、、と勝手に思ってしまいました、、
励ましのお言葉ありがとうございます!
確かに本当にその通りですよね。
子供にとって私にとって全部が独り占めできる。その喜びは嬉しい限りで大事な事ですね😭