※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が胃腸炎から回復したと思ったが、再び体調が悪化しているようです。幼稚園に休むことを伝えるのが難しい状況です。どうすれば良いでしょうか。

娘が胃腸炎になり、1週間お休みしました。
元気になったはずなのに…
昨日あたりからちょっとおかしい?
本日も寝てばかり💦食欲なし💧

ちょい微熱💦

ぶり返しかな?医師に相談したら胃腸炎だと体力回復するのに時間がかかると。また、寒暖差が激しい地域なのでそれもあるかもと…
明日、また休むと幼稚園に言いづらい💦

胃腸炎ですと伝えても信用してもらえなかったので😢胃腸炎ですと言っても「他の病気じゃないですか?」って…どうしよう…

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな疑われることなんてあるんですね😱

私も去年子どもから移ってしまいましたが、普通のごはん食べられるようになるまでにも時間かかりました😅
病院で何か書いてもらえないですか?まだ子どもが未就園児なので、そういう書類のこととかはわからないのですが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    なぜか幼稚園で疑われました😂おかしな家だと思われているのか…

心外でした💦逆にお友達は溶連菌と知らせず?(すぐ登園してたので)みんな感染したらしいです💦

昨日は微熱でしたがとりあえず元気になり本日登園しました。なんだったのか…

うちの園はちょっと評判悪くて💦先日も手足口病でうちは気付かない程度で発熱もなく、完治している状態でお迎え来てと言われました。
    病院でも会社の方(孫ちゃんいる人)にもこの状態でお迎えはあり得ない!と言われました😂変な園なんです💦

• 12月16日