幼稚園登園させようか迷ってます。息子が先週火曜日に熱で早退、水曜日…
幼稚園登園させようか迷ってます。
息子が先週火曜日に熱で早退、水曜日から急性中耳炎で休んでます。抗生剤の効きが悪いのか今日で抗生剤飲んで4日目ですが今36.8から37.3の間をいったりきたりで平熱にならない熱がダラダラ続いてます。平熱は36.3ぐらいなので普段よりは高めです。来週年長最後の発表会がありこのまま熱が上がらなければ行かせてあげられそうなんですが明日から登園させてぶり返すのも怖いです。ただ明日明後日と最後の合奏練習がありここまできたら発表会まで休ませて家で安静に過ごしたいのですが先生からしたら少しでもいけるならいったほうがいいでしょうか?一応昨日まで37.8ぐらいまで上がってしまってましたが今日はそこまであがっていなくて本人も元気そうです。ただ明日で耳鼻科でもらった抗生剤が切れてしまい、高熱とまではいかないですが微熱も6日と長く続いていることから明日は小児科連れて行くから休ませようかなとは思ってます。そうすると火曜日1日と水曜日は半日で練習はしないのですが火曜日水曜日だけ行かせますか?ぶっつけ本番になりそうで若干心配です。先週までは元気に行けてたので練習はある程度は参加は出来てます。
- ぷりん(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
りんた
中耳炎って急に悪くなるので怖いですよね💦
義務教育じゃないので1日余裕みて休ませてあげるのが良いかと思います!
先生も体調万全で来てくれた方が安心だと思いますよ!小さい子は体調不良の子が出て当たり前って思ってまとめてるはずです。
ぷりん
今日やっと早い段階で36.8までさがって日中も37.5以上になることもなかったです😭中耳炎だと出席停止にもならないのでこんなに休ませてしまって平気かと気になってました💦でも万全で当日迎えたほうがいいですもんね!とりあえず明日は休ませて36度台で過ごせたら火曜日からは行ってもらおうと思います😀コメントありがとうございます✨