※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
ココロ・悩み

お正月の親戚の集まりで彼氏や彼女を呼ぶのって普通ですか?私が古い考え…

お正月の親戚の集まりで彼氏や彼女を呼ぶのって普通ですか??
私が古い考えなのかもしれません💦💦
みなさんの意見お聞きしたいです。
来年のお正月に親戚が彼女を連れて来るそうです。
結婚前提のお付き合いなんだと思います。
だから呼ぶんだとは思うのですがまだ出会って半年らしいです。
また仕事は辞めるとのこと、しばらくは海外に行ったり遊んでから4月に就職すると言っていました。
私は古い考えなのでまだ付き合って1年も経っていないこと、仕事を辞めるのにプロポーズするってことが大丈夫なのかなと思ってしまいます。
親戚の子は芯が通った子なのでちゃんと考えているのだとは思いますがまだ半年といったラブラブな最中なので周りも見えていないのかな?と心配です。
まぁ、他人がとやかく言っても本人たちの問題なのでしょうが…
みなさんの集まりなどはどんなですか??
彼氏や彼女などお正月に呼んだりしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私が結婚前に彼氏連れて行ったことがあります。その後婚約破棄となりましたが😂
結婚を前提にならアリかなと思います。

はじめてのママリ

普通かどうかは分かりませんが、呼んだとしても特に気になりません😅💦
親戚集まるなら紹介するいい機会ですし、普段だとそういう機会は中々ないので連れてくるのかなとも思います。

その2人の考えがあると思うので付き合ってる期間や事情まで気にしなくてもいいかと…

ママリ

親戚が彼女さんを連れてきても特に気にしませんね🤔
私なら「よろしくねー!」と仲良くしたいと思います!
その親戚の親が連れてきてもいいよって言っているならいいんじゃないでしょうか?

まだ半年しか付き合ってないのにとか、仕事を辞めるのにプロポーズするとかはその家族の問題ですし他にも直接話を聞かなきゃ分からない事ってあると思うのでどうしても気になるのであれば会った時に聞いてみたらいいんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

結婚前提なら集まりにいても良いのではないですかね🤔
仕事辞めるのはその親戚の男性がでしょうか?
どちらにせよ、子供が産まれるとかなら心配になりますが、そうじゃないなら気にならないです!
4月まで遊べるの羨ましい!としか思わないです😊✨
質問者さんのおっしゃる通り、ちょっと考えが古いかなって思いました!

まろん

いとこがよく連れてきていました。今は結婚しています。

いちご

私自身婚約者という立場で親戚の集まりにも参加してました。
おいでと声かけてもらったので。そして付き合って半年で結婚しました😂
他の親戚もまだ交際中で親戚の集まりに連れて来たりありますが、結婚前提ならアリだと思います。

はじめてのママリ🔰

呼んでましたよ〜☺️
我が家は呼んでオッケーでした🙆‍♀️

ピィ

お正月の集まりにそれぞれ彼女やら彼氏やら連れてきてました💨(シングルマザーと付き合っててその子供も一緒とかありました🤣)

みんな結婚前提とかじゃなく普通に来てました😆

あんまり変な子だったら困るけど全然居てもなんとも思わなかったです😊💨
そんな格式高いお家でもないですし🙆‍♀️🙆‍♀️