コメント
aya
残ったローンは一括で支払うそうです💦
うちは持ち家の離婚確定です🥴🥴
はじめてのママリ🔰
決定事項ってなくて、売ってローンを返すのが多いパターンなのかなと思います。マイナスになる場合は折半になります。
例えば、旦那さんがどうしても住みたいというのであれば、住宅についての財産分与はなしにすることもできるかと思います。うちの場合ですが、売って一括返済でトントンくらい、手数料を考えると少しマイナスになるかな?という感じだったのですが、夫の親も住んでいて煩わしい問題が多かったので財産分与しませんでした。今も元夫家族が住んでいます。
住宅が旦那さんの単独名義なら引っ越した方がいいです。そこに住むと児童扶養手当が支給されなくなる可能性があります。
-
ss
なるほど…。。旦那もどうしても住みたいとかないと思うので売却ですかね…😣
住宅は旦那の単独名義です。
児童扶養手当…😣まだ調べ始めたばかりで全然わかっていませんが、こちらも大事なことですね!調べていきます!- 51分前
ss
すみません、出て行く方が、残る方に一括で払うのですか??
aya
売る場合ですよね?
ローンは夫婦で分割らしくて半分は払うらしいです。でも話し合いでどっちか一方が払うとかでも大丈夫です。
とりあえず返済さえすれば。なのでそこは話し合いですね。
もし旦那さんが住むなら旦那さんが払えば良いです!
ss
返済すれば良いと言うことなのですね😌
そこは話し合いなのですね!
ありがとうございます。