※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車のおもちゃしか遊ばないので、車依存です。他のおもちゃにも目を止め…

車のおもちゃしか遊ばないので、車依存です。
他のおもちゃにも目を止めて欲しいので、
車のおもちゃ隠したら、他のおもちゃに目が行くと思いますか?😫

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんはおいくつですか?
なんで車以外で遊んで欲しいんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳2ヶ月になります😊
    車の遊び方が過激で、交通事故みたく車ガッチャンガッチャンしたりひどいからです😫
    あと視野を広げて欲しいってのもあります✨

• 2時間前
ままくらげ

ゲームなどの目に悪いとか、眠れなくなると言うおもちゃなわけではないなら、隠す必要はないと思うのですが……🤔
我が子もそのおもちゃ(例プラレール)にハマったら一日中遊んでますが、依存と思った事はないです☺️

ぽよち

うちの子も車、電車大好きで、ガチャガチャうるさい遊び方をしますが、年齢的なものかなと思って見守るようにしてます。
落としたり投げたりして壊しそうな危ない遊び方をする時だけ注意してます⚠️
基本車で遊んでますが、おもちゃ棚に絵本やその他のおもちゃも入れてて、それで遊ぶ時もありますが、他のおもちゃで遊ぶことは全くないってことですか???
隠すよりは他のおもちゃも車と同じぐらい見えやすいところに置いてたら自然とそれで遊んだりしないですかね🤔