※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後5ヶ月なにして過ごしていますか?5ヶ月の娘と毎日することがありま…

生後5ヶ月なにして過ごしていますか?
5ヶ月の娘と毎日することがありません。
プーメリー、歯固めやオーボールなどのおもちゃ、絵本、歌遊び、YouTube を毎日しています。まあまあ泣く頻度は減ってきてはいるのですが、これだけでは時間がもちません。夕方頃になってくると何してもぐずってしまって、結局YouTubeです。それもピンキッツの決まった動画が大好きで、それを流せばにっこり機嫌良くみてくれます(他の動画では数分しかもたない)。でも私はそれをなるべく最後の手段としてとっておきたいです。
夫は朝から少しでも娘がぐずりだすと、何の努力もせずピンキッツを見せようとします。絵本やおもちゃなどやってもダメなのなら仕方ないなと思うのですが…。私が試行錯誤して最後の手段にしているのを知っているはずなのに…。
すみません、夫の愚痴になってしまいました。
皆さん何されていましたか?もしくは絶対に喜んでくれる遊びや歌とかありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

遊びは同じような感じです!
家でもたなくなったときは散歩したり児童館に行ったりして気分転換してます🤣

はじめてのママリ🔰

無理に遊んであげようとせず自分自身が見たいテレビ見たりのんびり過ごしてましたよ🙂‍↕️
抱っこしながら見る時もあれば本人は寝返りやずり這い楽しんでたり😅
赤ちゃんにYouTubeはまだ見せてませんでした
しましまぐるぐるの絵本が好きでした💡
活動時間意識して、眠くてぐずってるなら寝かしつけてました😴

はじめてのママリ🔰

すんごい低い声出すのが今娘のブームなのでそれの真似したりしたら大爆笑です(笑)

はじめてのママリ🔰

6ヶ月になったばかりです!
似たような感じで遊んでます🎶
あと、うちは抱っこ大好きマンなので、ぐずったらとにかく抱っこするとおさまります😂
抱っこしたまま、私が下になって寝て、飛行機ブーンみたいな感じでちょっと持ち上げて遊んであげると喜びまくってます🤩(ただし、よだれがたくさん垂れてきて被弾します😂)