子育て・グッズ 人参と玉ねぎを柔らかくしてから冷凍する方法を教えてください。電子レンジで大丈夫でしょうか?炊飯器で炊き込みご飯にしていた経験があり、個別での冷凍方法を知りたいです。 離乳食について。 人参と玉ねぎを荒微塵切りにして 冷凍したいのですが、 柔らかくしてから小分けに冷凍する手順を教えてください( ´・ω・`) 電子レンジでいいのでしょうか? いつも炊飯器でまとめて炊き込みご飯にしていたので勝手に柔らかくなっていたのですが、 個別でやる場合を教えてください。 最終更新:2017年5月6日 お気に入り 離乳食 ご飯 冷凍 人参 電子レンジ らすかる(9歳) コメント lai 電子レンジでも大丈夫だと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 5月6日 らすかる どのくらい加熱したら柔らかくなりますか?その後白いおかゆに混ぜても大丈夫ですよね? 5月6日 らすかる 例えば人参1本分のみじん切りとか・・・ 5月6日 lai 画像を添付しました(^^ ) 白いお粥に混ぜて大丈夫です(^-^) 鍋でやるより栄養が流れなくていいみたいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 5月6日 らすかる わざわざありがとうございます( *°∀°* )助かりました( *°∀°* ) 5月6日 lai 使ってるレンジによっても、加熱時間が変わると思います! 少し時間を短くして様子を見た方がいいです(^^ ) 5月6日 lai グッドアンサーありがとうございます(*´▽`*) 5月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らすかる
どのくらい加熱したら柔らかくなりますか?その後白いおかゆに混ぜても大丈夫ですよね?
らすかる
例えば人参1本分のみじん切りとか・・・
lai
画像を添付しました(^^ )
白いお粥に混ぜて大丈夫です(^-^)
鍋でやるより栄養が流れなくていいみたいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
らすかる
わざわざありがとうございます( *°∀°* )助かりました( *°∀°* )
lai
使ってるレンジによっても、加熱時間が変わると思います!
少し時間を短くして様子を見た方がいいです(^^ )
lai
グッドアンサーありがとうございます(*´▽`*)