※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のMaMa💙🩷
産婦人科・小児科

1ヶ月検診で目ヤニが気になると言ったら眼科行ってねーって言われて今日…

1ヶ月検診で目ヤニが気になると言ったら眼科行ってねーって言われて
今日小児眼科のある眼科に1ヶ月でも受診可能ですか?って聞いたところ小児科に行ってくださいって言われました。

これはどっちに行ったらいいんですかね。😅

コメント

初めてのママリ🔰

普通 小児科で目薬くれると思います🥺!

鼻水が詰まると
目やにとして出るみたいで
鼻筋マッサージしてあげてねと言われました!

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

なるほど!ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

産婦人科も小児眼科も不思議ですね🤔
小児眼科も新生児の子から診てくれるはずです...🥹
うちも同じくらいの頃に同じく目ヤニがひどくて、
産婦人科で1ヶ月検診で目薬を処方してくれました!
目薬だけでも貰えないですか?って産婦人科で聞いてみてもいいかもです🤔

そして産婦人科で目薬もらえるとは知らずに
1ヶ月位の時に友人が小児科に目薬を貰いに行ったそうですが、
小児科の先生からは「まだ低月齢で感染症とか怖いから目ヤニなら産婦人科か小児眼科行くことオススメします!やっぱりコロナやインフルの子とかも受診しに来るので💦」
って言われたみたいです!

確かに小児科にはコロナやインフルなどたくさんの菌があって怖いので、できるだけ菌がある確率の低い産婦人科か、小児眼科の方が安心だと思います😌

小児科に行って結局詳しいこと調べてほしいから小児眼科受診してみて下さいと言われることもあるみたいなので、
低月齢でも診てくれる小児眼科が1番いいかもです!

そして、うちの娘は生まれてから目ヤニが本当にひどくて、目薬と鼻筋マッサージするよう言われ、小児眼科通ってましたが、
1歳くらいで鼻涙管閉塞症が治る子が多いらしく様子見でした!
生後9ヶ月頃で自然と目ヤニ出なくなってました!

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

めちゃくちゃ不思議です😢
    なるほど!産婦人科に小児科の先生が来るスタイルでその時に眼科にって言われたんですよね!
    問い合わせてみます😭

なるほど!やっぱ今の時期怖いですよね💦
    産婦人科に問い合せてもダメだったら色んな眼科に問い合わせてみます😢
    鼻涙管閉塞症って治るんですね!!
    穴開けないとみたいなこと1ヶ月検診で言われて不安になってました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治ることの方が多いみたいですよ!☺️
    産婦人科でも小児眼科でも、自然と治ることの方が多いから今は様子見でいいですよ〜って言われました!
    1歳くらいになっても治らなかったら穴開ける処置考えましょうね!という感じでした😌
    私はズボラなので数日に何回か思い出した時にだけ目頭のマッサージしてるくらいでしたが、自然に治りました☺️
    治ること願ってます🥹🙏🏻

• 1時間前
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

そーなんですね!!
    安心しました😌𓈒𓏸

ありがとうございます😊

• 1時間前