小児科で他の子供に触れる3歳児とその保護者がいて、赤ちゃんの保護者が戸惑っていました。小児科は具合が悪い子供が来る場所なのに驚きました。何か言うべきだったのか悩んでいます。
小児科で他の子供(赤ちゃん)に関わろうとベタベタ触る3歳くらいの子供。
それをとめようともしない保護者。
赤ちゃんの保護者は、明らかに戸惑ってた。
小児科って基本具合悪くて来るところではないのでしょうか?
例え自分たちが定期受診だとしても
相手がなにできてるかなんてわからないのに。
色々な人がいるのはわかるけど正直驚きました。
部外者なのでなにも言えませんでしたが
なにか言った方がよかったのかモヤモヤしています。
- まみ(1歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ママ
わかりますー😭
全然別シチュエーションですが、、、
先日小児科順番待ちで、診察室の前の椅子まで順番が進んできて待っていると、中から出てきた親子がインフルだった〜って私たちの隣のソファーに座っている友達らしき人にずっと喋ってて😭
園で流行ってる?上も罹ってたらどうしよう〜とか😱
その間インフル本人の子供は検査をされたから大泣きで咳き込んで鼻水ずるずるで私たちの前にいました。
最悪ですよね😨
常識なさすぎるって思って普通に聞こえるように3歳の娘に「マスクしっかり鼻まで上げとこうねー」って言いました😇
ママリ
何も言わなくていいと思います😩
止めない親いますよね〜😩
触られないように抱っこしたりして逃げるしかないですよね😩
-
まみ
ですよね。
赤ちゃんと保護者の方が固まって動けなくなっていたので気の毒になってしまいました。- 2月24日
まみ
それも最悪ですね。
常識が通用しない方が通っているとなるとその小児科に行くのも怖いな。ってなってしまいます。