※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅく
妊活

6周期目もダメでしたー!旦那が排卵日って言うと萎えるから言わないでい…

6周期目もダメでしたー!!
旦那が排卵日って言うと萎えるから言わないでいると、うまくタイミング取れなくて、本当に難しい🥲
元々子宮内膜症で、薬飲んでたのをやめたから、なんとなくまたお尻の奥が痛くなってきたし、早く妊娠したい😭

みなさん不妊検査って何やりましたか?
なるべく早く妊娠したくて、子宮内膜症がひどくならないうちに、できることを早めにやりたいです😭

コメント

ユナ

一通りの不妊検査はやりました!
最後に卵管造影検査やって授かりました😭

• しゅく

しゅく

そうなんですね😭
    やっぱり卵管造営検査はゴールデンタイムというだけありますね!!

• 57分前
はじめてのママリ🔰

子宮内膜症同じです。
一般的な不妊検査は一通り受けました。
卵管造影も問題ありませんでしたが、タイミングかすりもせず人工授精2回目で化学流産、それまでに自己の妊活歴もあり早く授かりたかったので人工授精は続けずに体外はステップアップしました。
運良く体外1回目で妊娠出産しました。
現在2人目妊娠中で、2人目は凍結1つだけあったので戻しましたが化学流産に終わり再度採卵し採卵後1回目の移植で現在妊娠中です!
人によるかと思いますが、やはり子宮内膜症があると着床を妨げたり不妊の原因になることが多いようです。
私もお尻の痛みがあり恐らくダグラス窩に癒着があります。
タイミング、人工授精は自然妊娠とほとんど妊娠率が変わらないこともあり体外は年齢によりますが40-50%ぐらいの妊娠率があると言われています。
いつまでも人工授精などを続けずに早めに体外にステップアップして本当に良かったなと思っています!
しゅく様も授かれますよう祈っております☺️🙏

• しゅく

しゅく

とても詳しくありがとうございます😭
    生理が来たことでテンションがダダ下がり、涙が溢れました、、、
    子宮内膜症でずっと市立病院に通院しているため、担当の先生に相談してみようと思います。体外受精はあまりよくわかっていないのですが、痛みなどはあるのですか?💦

• 55分前
sora

子宮内膜症でした!
不妊検査一通りやって原因はなく、人工授精はかすりもせず、体外受精で授かりました☺️
授かるまでの生理が本当に辛かったです😨
抵抗なければ、早めに色々検査して場合によっては早めにステップアップもオススメします!

• しゅく

しゅく

やはり人工授精より体外受精の方が確率が上がるんでしょうか😊
    友達がもう妊娠・出産ラッシュを終えて子育てをしているのに、自分だけ取り残されてる感じがしてしまって😂
    早めに検査、ステップアップ検討していきます!ありがとうございます!!

• 53分前