来年幼稚園で不安な思ってることとか聞くことあれば書くところがありま…
来年幼稚園で不安な思ってることとか聞くことあれば書くところがあります。
まず母子分離したことなくて、家でも最近はマシになったけど2階に行くだけで着いてきたりするのでちゃんと離れられるか心配なのと
トイトレは完了してるけど念のためオムツ履かせてて、
私以外の人にちゃんとトイレ行きたいと言えるか、遊びを優先してしまうことあって、トイレをギリギリまで我慢することと
慎重な性格?で怖がりで初めてのこと?や大きな滑り台とか怖がるっていうことと
慣れるまでは自分を出せない?喋れない?
大人数とかだと黙り込んでしまうことがある?のとかを上手いこと書きたいのですがどんなふうに書けばいいでしょう???
あと気に入らないことあるとすぐ大声で叫ぶ?こととかも書いたほうがいいですか?
書き出したらキリがありません😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
幼稚園入園前に母子分離した事ないのは割と普通なので、書かなくても大丈夫かなと。
トイトレ完了してるのならオムツはもう辞めてちゃんとトイレに行く習慣付けて我慢すると漏れる、と覚えさせた方が良いです。そこは書かなくても今からやって行けば大丈夫かなと🙏
初めての事や大人数の場に慣れていないので黙ってしまったり喋らない事があります。気に入らない事があるとパッと言葉で説明が出来ず大きい声で叫んでしまう事があります。
みたいな箇条書きでも大丈夫ですよ☺️
これから集団生活に慣れていくので主さんが心配されてる様な事は割と皆さん同じかなと思います☺️
にじまま
こんにちは☀️元幼稚園教諭、保育士です。
特に心配なことを、書いていただけると先生側としては、嬉しいような気がします。
わたしが働いている時は、備考欄が真っ白な子よりいくつか書いておいてもらっている子のほうが多かったです。
先生側も情報ゼロスタートより、少しでもしれておけるのでありがたかったです☺️
年少さん(もしくは満3さん)は、初めての集団生活で、お子様もお母様も、心配が尽きないですよね💦
近い日づけで、面談などがあればそこでお話しするのも手かもしれません🥺
はじめてのママリ🔰
全てを細かく書く必要はないし集団生活に初めて入る子も多いのである程度は皆そうだと思いますよ。
うちもそうでした。
特に心配な事を中心にかかれたらいいのではないでしょうか。
トイレには行けますが遊びを優先しギリギリまで我慢してしまう時があります。
慎重な性格で初めての事や大きな滑り台などを怖がったり、大人数だと慣れるまで喋らなかったり、気に入らない事があると大きな声を出す時があります。
みたいに箇条書きで書き出しました。
コメント